Новости рубрики «Здоровый регион»

Отечественные и зарубежные исследования показали, что естественный иммунитет после перенесенного коронавируса сохраняется от 6 до 12 месяцев. Поэтому на протяжении года после болезни можно считать себя условно защищенным. Такой вывод подкреплен и мониторингом: повторно заболели всего 0,74% людей.

Сертификаты о первичной вакцинации препаратом «Спутник Лайт» формируются на портале госуслуг спустя 21 календарный день после прививки, сообщило Министерство здравоохранения РФ.

В рамках реализации проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» в текущем году к центральному архиву медицинских изображений (ЦАМИ) подключили диагностическое оборудование еще в 12 медицинских организациях Липецкой области.

Все больше людей выбирают для празднования новогодней ночи такое место, где не нужно самому готовить, накрывать на стол, а потом полночи мыть посуду да еще и убирать за гостями.

Сотрудники мэрии Липецка регулярно проводят рейды по соблюдению требований постановления «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции».

Соревнования «Иду на рекорд», принять участие в которых приглашает жителей Липецкой области управление физической культуры и спорта региона, пройдут в рамках Всероссийского фестиваля чемпионов «Игры ГТО».

Выпускники реабилитационного центра «Сосновый бор» стали финалистами чемпионата по профмастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», сообщает региональное управление социальной политики.

Рекомендации работодателям по предоставлению сотрудникам, проходящим вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, двух оплачиваемых дополнительных дней отдыха утверждены решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Страницы