Завершён капремонт отделения Липецкой областной психоневрологической больницы

Завершился капитальный ремонт подросткового отделения Липецкой областной психоневрологической больницы

Работы проведены в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».  Из областного бюджета на эти цели было выделено около 10 млн рублей.

Как сообщает региональное управление здравоохранения, в двухэтажном корпусе специалисты отремонтировали потолок, заменили напольное покрытие, плитку в санузлах, душевых и процедурных кабинетах, выровняли и покрасили стены, установили новые двери. Кроме того, обновили системы отопления и водоснабжения, а также смонтировали пожарную сигнализацию.

Корпус оборудован кондиционерами, бактерицидными облучателями закрытого типа, которые могут работать в присутствии пациентов и медицинского персонала, не доставляя неудобств, а оснащение вентиляционной системы нового поколения обеспечивает безопасную циркуляцию воздуха с соблюдением санитарных норм и правил, что немаловажно в условиях соблюдения требований профилактики новой коронавирусной инфекции.

В рамках развития цифровизации и создания единого цифрового контура были установлены точки выхода в локальную компьютерную сеть больницы. Закуплена мебель, оборудована большая светлая игровая комната для детей и подростков. Столовая и буфетная зоны оснащены необходимым оборудованием для выдачи пациентам горячего питания.

Общий внешний вид отделения стал более позитивным: просторный, светлый коридор, мягкий цвет стен, удобная, безопасная мебель – всё это должно создавать положительную атмосферу и вызывать приятные эмоции у пациентов. Ремонт помещений для медицинского персонала проведён с учётом их пожеланий для более комфортной работы.

В капитально отремонтированном корпусе смогут получать квалифицированную медицинскую помощь более 180 подростков в год. В отделении проводится обследование лиц допризывного и призывного возраста, решаются вопросы трудоспособности. Психотерапевтическая работа с пациентами направлена на восстановление психического здоровья и коррекцию отклонений в развитии личности больных. Проводится психопрофилактика, психокоррекция, психологическое консультирование больных и их родственников, опекунов. Оказывается психологическая диагностика для уточнения диагноза, разрабатываются развивающие психокоррекционные программы с учётом индивидуальных, половых и возрастных факторов. Ведётся работа по профориентации пациентов, арттерапия. Комплексное лечение также включает современные психофармакотерапевтические средства, уроки с логопедом.  Кроме того, параллельно с лечением пациенты обучаются по программе средней школы.

В 2022 году запланировано выполнение работ по облицовке и утеплению фасада здания Липецкой областной психоневрологической больницы, на эти цели в региональном бюджете предусмотрено более 6,5 млн рублей. «Ежегодно мы выделяем средства на ремонт медицинских учреждений и улучшение их материально-технической базы. Наши больницы и поликлиники становятся комфортнее, повышается уровень медобслуживания. Безусловно, это положительно влияет на качество жизни населения», – подчёркивает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Здоровый регион