Вакцинироваться можно назально

Кроме вакцинации в районе проводятся также диспансеризация и профилактический осмотр

На 14 ноября коронавирус выявлен у двух человек. Это значительно меньше по сравнению с данными последних месяцев. Однако, необходимость вакцинации не уменьшается.

Первый раз привились 8615 краснинцев. Количество жителей, относящихся с высокой ответственностью к своему здоровью, продолжает расти, поэтому вторая ревакцинация тоже набирает темп: вакцинировались 4132 человека.

Теперь можно вакцинироваться еще и назально (инъекция вводится в организм через носовую полость и не требует использования иглы): необходимое количество насадок уже закуплено.

Продолжается также и диспансеризация. Дополнительную сделали 2042 человека, углубленную (комплекс обследований после перенесенного коронавируса) — 437. Профилактический медицинский осмотр прошли 713 граждан.

«Вакцинация является самым эффективным средством профилактики новой коронавирусной инфекции», - считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Оториноларинголог Адам Гереев трудоустроился в Липецкую городскую поликлинику №4 по программе «Губернаторские полтора миллиона» (до 2022 года – «Губернаторский миллион»). Доктор работает в лор-отделении.

Федеральное ведомство планирует отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и закупить для сотрудников центрального аппарата электромобили Evolute i-PRO, которые производятся в Краснинском районе

Вопросы создания детской секции и проведения всероссийских соревнований в Липецке обсуждали в прошедшем сентябре губернатор региона Игорь Артамонов и президент Федерации триатлона России Ксения Шойгу

Все новости рубрики Здоровый регион