В районе началась вакцинация против гриппа

Поспешите! Позаботьтесь о себе и своих близких!

Коронавирус... Пресловутая инфекция распространяется с каждым днем по всему миру, в том числе — и нашему району. На 15 сентября в медицинских учреждениях области находятся 21 человек, еще 29 — лечатся на дому.

Цифры для небольшого муниципалитета — очень серьезные. Во многом, виной — беспечность нас самих: перестали носить маски в общественных местах, не соблюдаем режим карантина и заражаем других, отказываемся от госпитализации. Наплевательски относимся к себе и окружающим людям.

Результат — налицо.

А медики настойчиво продолжают бороться за наши жизни. Проводят непрерывную работу по вакцинации населения. Первую аппликацию вакцины получили 6717 краснинцев, вторую — 6548. Ревакцинировались 95 человек.

Стартовала кампания иммунизации против сезонного гриппа. В районную больницу поступило 2900 доз вакцины «сови-грипп» (с 18 лет), 940 доз для детей — «ультрикс-квадри» (от 6 мес. до 18 лет) и 20 доз для беременных (2 и 3 триместр).

Поспешите на вакцинацию! Позаботьтесь о себе и своих близких!

Глава региона Игорь Артамонов отмечает, что вакцинация — самый эффективный способ профилактики заболеваний.

Комментарии

Оставить комментарий

В Липецкой области медицинским работникам государственной системы здравоохранения будут производиться дополнительные выплаты в размере 200 рублей за каждого человека, прошедшего вакцинацию от COVID-19.

Все новости рубрики Здоровый регион