В Краснинском ФОКе «Синий кит» возобновил работу плавательный бассейн

Капитально отремонтирована чаша

В Краснинском МАУ «ФОК «Синий кит»» состоялось официальное открытие чаши бассейна после капитального ремонта.

Собравшихся на праздник приветствовал глава района Алексей Телков. Он отметил, что выполнена большая работа, выполнена хорошо, и сейчас снова есть все условия для тренировок пловцов, для проведения соревнований. Алексей Михайлович пожелал молодым спортсменам успехов, коллективу ФОК — плодотворной работы.

В празднике приняли участие Мастера спорта, чемпионки России по плаванию Екатерина Васильева и Валерия Ермакова. Они провели показательные выступления и мастер-класс со старшей группой учеников спортшколы.

Обе чемпионки высоко оценили качество выполненных работ по ремонту чаши бассейна.

— Все сделано на высоком уровне, и вода, как говорится, «легкая», — заметила Валерия Ермакова.

— Плавать в такой чаше приятно. Не сомневаюсь, что упорные тренировки в таких условиях помогут молодым пловцам добиваться хороших результатов. Желаем всем успеха! — поддержала подругу Екатерина Васильева.

И напоследок — «веселые старты»: сразу восемь команд, по четыре в каждой возрастной группе, по четыре человека в каждой команде, действительно весело и с удовольствием проплыли эстафету по обновленной, «легкой воде».

В старшей группе (тренер Наталья Болгова) победила команда в составе Максима Моисеева, Михаила Осяева, Марии Гулая, Карины Болговой.

В младшей группе (тренер Любовь Щукина) лучшими стали Егор Гладышев, Михаил Шмыков, Ангелина Жигалова, Ксения Бондарчук.

Как отмечает глава региона Игорь Артамонов, в Липецкой области в каждом районе построены и действуют плавательные бассейны, и работы по их поддержанию и функционированию будут продолжены.

Комментарии

Оставить комментарий

Отечественные и зарубежные исследования показали, что естественный иммунитет после перенесенного коронавируса сохраняется от 6 до 12 месяцев. Поэтому на протяжении года после болезни можно считать себя условно защищенным. Такой вывод подкреплен и мониторингом: повторно заболели всего 0,74% людей.

Сертификаты о первичной вакцинации препаратом «Спутник Лайт» формируются на портале госуслуг спустя 21 календарный день после прививки, сообщило Министерство здравоохранения РФ.

Все новости рубрики Здоровый регион