Участники проекта «Активное долголетие» запустили в Липецкой области спортивный флешмоб

Пожилые липчане во время оздоровительной гимнастики дали старт «Весенней зарядке»

Пожилые липчане во время оздоровительной гимнастики дали старт спортивному флешмобу «Весенняя зарядка». Пенсионеры показали свой комплекс упражнений, который помогает им сохранить здоровье суставов, сообщили в управлении социальной политики Липецкой области.

«Старшее поколение – это наше достояние. Мы заботимся о людях серебряного возраста, стремимся создавать условия для их комфортной и активной жизни», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Идею флешмоба предложили ЗОЖ-активисты – участники липецкой группы активного долголетия «Серебряный йог». Ее организовала НКО «Территория здоровья» на средства президентского гранта. В этом году социальный проект некоммерческой организации поддержало управление соцполитики и выделило средства на организацию занятий йогой в Ельце. Всех желающих ельчан серебряного возраста приглашают в парки города на дыхательную и суставную гимнастику. Ее проведет дипломированный инструктор по йоге. Любой из участников социального проекта сможет сам стать тренером. Для граждан 60+ запланированы бесплатные обучающие курсы.

Недавно их окончила волонтер серебряного возраста Лариса Писарева. Накануне в Липецке она провела тренировку для людей пожилого возраста. Занятия йогой посетила депутат Госдумы РФ Татьяна Дьяконова. Вместе с активистами группы она дала старт спортивному флешмобу в регионе. «Я была приятно удивлена способностями наших пенсионеров. Их растяжке можно только позавидовать. Такие люди вдохновляют, заряжают позитивом, энергией. Подобные группы здоровья должны появиться в каждом регионе нашей страны. Пример Липецкой области однозначно стоит взять на заметку», – отметила Татьяна Дьяконова. К флешмобу могут присоединиться все желающие. Для этого необходимо выложить в социальные сети видео зарядки с хештегом #весенняязарядка.

Проект «Активное долголетие» стартовал в апреле этого года во всех районах Липецкой области в рамках нацпроекта «Демография». Инициатором социальной программы организации досуга пожилых людей стало управление социальной политики Липецкой области. Для пенсионеров ведомство подготовило много активностей. Пожилым гражданам предлагают заняться йогой, скандинавской ходьбой и даже аквафитнесом. В программе не только оздоровительные занятия, но и ретро-дискотеки, шахматные турниры или занятия вокалом. Позаботились и о культурном развитии граждан пожилого возраста. Они могут бесплатно посетить выставки в музеях региона, а также отправиться на экскурсии по достопримечательностям.

В проект уже включились более 2000 пенсионеров Липецкой области. Они танцуют, поют, занимаются гимнастикой и учатся вести свои соцсети. Активности проходят на территории парков, домов культуры и физкультурно-оздоровительных комплексов. Расписание занятий можно посмотреть в официальной группе управления соцполитики ВКонтакте, а также уточнить по телефону 1111. Занятия бесплатные, участие в них могут принять все желающие жители региона старшего возраста.

Комментарии

Оставить комментарий

Компьютерный томограф будет приобретён для Грязинской центральной районной больницы в рамках регионального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, входящего в нацпроект «Здравоохранение».

Все новости рубрики Здоровый регион