Особенные спортсмены из Липецка впервые участвуют во всероссийской спартакиаде

Всероссийская спартакиада по женскому футболу и танцевальному спорту по программе Специальной Олимпиады для людей с ментальными нарушениями открылась в столице Татарстана Казани

Участие в ней впервые принимают атлеты из Липецкой области – артисты известного театра танца «Параллели». Это дети с аутизмом и синдромом Дауна,  которым помогают юнифайд-партнёры.

Всего на соревнованиях собралось 188 участников из 17 регионов. По танцевальному спорту для людей с ментальными нарушениями соревнования проводятся впервые. Напомним, что в Специальной Олимпиаде России наш регион выступал в программах футбола и бочче, и липецкая команда вернулась с медалями.

«Липецкие особенные атлеты и артисты неоднократно добивались высоких результатов, доказывая, что нет ничего невозможного. Их вера в себя, преодоление преград, стремление к победе – пример для всех нас. Убеждён, что и в этот раз им покорятся новые высоты», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Сборная Липецкой области для участия во Всероссийской Специальной Олимпиаде была сформирована в рамках проекта «Инклюзивная сборная Липецкой области по адаптивному спорту для лиц с ментальными нарушениями» ассоциации «БОЛЬШЕ ЧЕМ ДОБРО». 

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Здоровый регион