Очередная партия лекарств для лечения COVID-19 поступила в Липецкую область

Очередная партия лекарств для бесплатного обеспечения амбулаторных больных COVID-19 поступила в Липецкую область.

Медикаменты были дополнительно закуплены по поручению главы администрации области Игоря Артамонова. На эти цели из областного бюджета выделено 20 млн рублей. Сегодня с аптечного склада «Липецкфармация» лекарства начали поступать в поликлиники области.

«Это препараты «Гриппферон», «Арбидол», «Фавибирин», «Эликвис», «Парацетамол» – мы получили от трех до пяти тысяч каждого наименования. Препараты поступили на наш склад вчера, прошли обязательные процедуры приемки и подтверждены системой маркировки. Сегодня их уже начали доставлять в поликлиники Липецка и области», - рассказала генеральный директор ОГУП «Липецкфармация» Ирина Котова.

Также из резервного фонда Правительства РФ для борьбы с коронавирусом Липецкой области выделено 23,9 млн рублей.  Кроме того, заключаются государственные контракты на поставку умифеновира, экоклава, будесонида. Бесплатно получить лекарства  пациенты могут в медицинской организации при установленном диагнозе COVID-19 или подозрении на COVID-19 при назначении такого лечения лечащим врачом.

Комментарии

Оставить комментарий

В Липецкой области медицинским работникам государственной системы здравоохранения будут производиться дополнительные выплаты в размере 200 рублей за каждого человека, прошедшего вакцинацию от COVID-19.

Все новости рубрики Здоровый регион