Новые автомобили получили медики Усманского района

Новые автомобили поступили в отделения общей врачебной практики Усманского района.

Технику приобрели по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Машины марок «Лада Ларгус» и «ГАЗ Соболь» направлены в Грачёвское, Пластинское, Бреславское и Дрязгинское отделения общей врачебной практики, которые являются структурными подразделениями Усманской районной больницы.

«Теперь мы оказываем медицинскую помощь нашим жителям быстро. Количество пациентов, удовлетворённых полученной медицинской помощью, увеличивается. Если требуется, на новых машинах мы доставляем пациентов на обследование в районную поликлинику, перевозим биологические материалы на исследование, обеспечиваем доставку лекарственных препаратов для жителей отдалённых сёл и деревень. Теперь всё оперативно и удобно», – рассказала главный врач Усманской больницы Марина Боева.

Как сообщает региональное управление здравоохранения, к Дрязгинскому отделению общей врачебной практики прикреплено более двух тысяч человек, почти столько же относятся к Бреславскому отделению. В зоне ответственности Грачёвского ООВП – жители трёх сельских поселений общей численностью около двух тысяч человек. А к самому отдалённому от районной больницы Пластинскому отделению прикреплены около 1,5 тысячи жители шести сёл, трёх деревень и двух посёлков.

В ведомстве подчёркивают, что работа по пополнению автотранспорта направлена на обеспечение максимальной доступности оказания медицинской помощи населению сельских районов и городских округов Липецкой области. «Забота о здоровье людей, повышение уровня и качества медицинского обслуживания населения, совершенствование системы здравоохранения – приоритеты, над которыми мы работаем постоянно», – подчёркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Компьютерный томограф будет приобретён для Грязинской центральной районной больницы в рамках регионального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, входящего в нацпроект «Здравоохранение».

Все новости рубрики Здоровый регион