Новое медицинское оборудование поступит в Грязинскую районную больницу

Компьютерный томограф будет приобретён для Грязинской центральной районной больницы в рамках регионального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, входящего в нацпроект «Здравоохранение».

Новое оборудование поступит в текущем году. Контракт на закупку медтехники заключён.

Как сообщает региональное управление здравоохранения, приобретается современный аппарат, позволяющий получить 64 среза исследуемого участка в любой проекции. На новом томографе можно будет проводить исследования грудной клетки, брюшной полости, забрюшинного пространства. Он легко отличает разные ткани и органы по их плотности, а также способен увидеть распространение патологического процесса на соседние области, есть возможность программирования под конкретного пациента, снижена лучевая нагрузка.

«Мы регулярно выделяем средства на закупку нового оборудования для поликлиник и больниц. Особое место занимают объекты здравоохранения в муниципалитетах. Обновлённая материально-техническая база положительно сказывается на повышении качества обслуживания и доступности медицины в сельской местности», – отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов.

Региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» направлен на снижение смертности от новообразований и повышение качества жизни этой категории больных. В рамках его реализации предусмотрено открытие шести центров амбулаторной онкологической помощи, четыре из которых  уже активно работают в Липецке и Ельце, и доказали свою эффективность в ранней диагностике онкологических заболеваний.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Здоровый регион