Мобилизованные из декрета и с пенсии липецкие медики продолжат получать ежемесячные выплаты

Липецкие медики, мобилизованные с пенсии или с отпуска по уходу за ребёнком на работу в поликлиники области, в 2022 году продолжат получать ежемесячные выплаты в размере 30 тысяч рублей.

Дополнительная ежемесячная выплата была введена в октябре 2021 года. Средства на оплату расходов были выделены из областного бюджета в сумме 14,6 млн рублей. Благодаря этой мере поддержке закрыто 17 вакансий в учреждениях здравоохранения: 11 врачей приняли решение досрочно выйти из отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и шесть врачей вернулись на работу с пенсии. 

Планировалось, что медики будут получать доплату по 31 декабря 2021 года. В целях  повышения доступности и качества оказания населению первичной медико-санитарной помощи и сокращения дефицита врачебных кадров по решению главы региона Игоря Артамонова мера поддержи продлена на полгода.

Данная выплата осуществляется в дополнение к заработной плате. Она позволит привлечь к участию в оказании медицинской помощи населению дополнительных специалистов и более эффективно бороться с пандемией коронавируса.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Здоровый регион