Минприроды России планирует приобрести липецкие электромобили

Федеральное ведомство планирует отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и закупить для сотрудников центрального аппарата электромобили Evolute i-PRO, которые производятся в Краснинском районе

Липецкими электромобилями заинтересовалось министерство природных ресурсов и экологии России. Федеральное ведомство планирует отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и закупить для сотрудников центрального аппарата электромобили Evolute i-PRO, которые производятся в Краснинском районе.

Обновлять свой автопарк Минприроды России начнёт в следующем году. Приоритет будет отдан отечественным автомобилям на электротяге.

«Один из основных плюсов – меньше выхлопных газов, которые вредны не только для здоровья человека, но и для окружающей среды (животных, растений, почвы, воды). Мы, как Минприроды, безусловно, поддерживаем развитие электромобилей в России, и переход с дизельных и бензиновых двигателей на электрические. И сами хотим стать примером для других государственных учреждений, заменив свой устаревший служебный автопарк на электромобили», – прокомментировал министр  природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

Завод компании Моторинвест по производству электромобилей под брендом Evolute открылся в Липецкой области в конце сентября текущего года. За это время собрали уже больше 500 электромобилей. План на ноябрь – 820 авто. В декабре с конвейера должны сойти 900 машин. 

Комментарии

Оставить комментарий

Оториноларинголог Адам Гереев трудоустроился в Липецкую городскую поликлинику №4 по программе «Губернаторские полтора миллиона» (до 2022 года – «Губернаторский миллион»). Доктор работает в лор-отделении.

Вопросы создания детской секции и проведения всероссийских соревнований в Липецке обсуждали в прошедшем сентябре губернатор региона Игорь Артамонов и президент Федерации триатлона России Ксения Шойгу

Все новости рубрики Здоровый регион