Липецкие медики получат выплаты за работу в пунктах вакцинации от COVID-19

В Липецкой области медицинским работникам государственной системы здравоохранения будут производиться дополнительные выплаты в размере 200 рублей за каждого человека, прошедшего вакцинацию от COVID-19.

В случае если разные компоненты одному человеку вводились разными специалистами, выплата делится между медиками поровну. За пациента, привитого однокомпонентным препаратом, также начисляется доплата 200 рублей.

Число вакцинированных определяется по данным ресурса учёта информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Сумма будет распределяться между медиками, задействованными в вакцинации. Соответствующий приказ, подписанный руководителем регионального управления здравоохранения, вступил в силу.

На указанные цели предусмотрено 98,8 млн рублей (50% от суммы выделено из федерального бюджета, а 50% предусмотрено из областного бюджета). При этом указанные выплаты будут учитывать в расчёте среднего дневного заработка для оплаты отпусков, выплаты компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам, которым предоставлялись стимулирующие выплаты. Медработники будут получать выплаты из областного бюджета за период проведения вакцинации против коронавирусной инфекции с 27 августа по 31 декабря 2021 года.

Средства поступят сотрудникам медицинских организаций в ноябре текущего года. Причём сразу за несколько месяцев, начиная с 27 августа.

Комментарии

Оставить комментарий

Отечественные и зарубежные исследования показали, что естественный иммунитет после перенесенного коронавируса сохраняется от 6 до 12 месяцев. Поэтому на протяжении года после болезни можно считать себя условно защищенным. Такой вывод подкреплен и мониторингом: повторно заболели всего 0,74% людей.

Все новости рубрики Здоровый регион