Краснинские ветераны участвуют в проекте «Активное долголетие»

Начинается новый сезон «зимних» тренировок

Люди взрослые все делают продуманно, зря не спешат. Вот закончился сезон заготовок на зиму, встали в подвалах ряды баночек с консервами. Наведен порядок на огородах, накануне зимы все прибрано на придомовых территориях. Пора начинать новый сезон «зимних» тренировок, о здоровье позаботиться. Район активно участвует в областном проекте «Активное долголетие» — благо, что практически то же самое у нас делалось и раньше.

И на днях актив районной ветеранской организации и РО ВОИ снова встретился в тренажерном зале МАУ ФОК «Синий кит».

— Я всю жизнь проработала медсестрой, хорошо знаю, какую пользу приносят регулярные занятия — конечно, нагрузки у нас дозированные, с учетом возраста, но именно регулярность неизменно приносит пользу, — заметила Надежда Борискина. — Скандинавская ходьба в парке — и для души хорошо, ведь общаемся в своем добром кругу, это тоже нужно. И для здоровья — пусть небольшой, но регулярный «плюс» в нашу «копилочку». Сейчас тренажеры — разогреемся, разомнемся, и дальнейшие занятия будут уже в бассейне, а о пользе плавания все знают.

— О другом хочу спросить: вот хор «Верные друзья», ансамбль «Любава», сейчас вы в тренажерном зале собрались — а лица-то одни и те же, в основном. Почему?

— У нас вход свободный, приходи любой желающий из нашего поколения — примем охотно, — отозвалась Надежда Власенко. — Конечно, в поющие коллективы есть отбор, хоть и там еще никому не было отказано. Но все-таки определенный уровень способностей нужен. А вот сюда — в «тренажерку», в бассейн — всех принять готовы. Конечно, сначала с врачом посоветоваться надо, но поскольку мы сами в итоге определяем себе нагрузки, то — было бы у человека желание, и все будет.

— Важно, что районная власть нас поддерживает активно, — добавила Валентина Пугач. — Даже приобрести палки для скандинавской ходьбы помогли — давно, но палки-то целы, новых пока не надо, мы люди бережливые. Или вот — бесплатный доступ в этот тренажерный зал (тут и наши, «ветеранские» тренажеры тоже стоят, купленные с помощью районной власти), в бассейн. Пусть абонемент в бассейн не особо и дорог, но для пенсионера сумма весомая. А мы регулярно и бесплатно занимаемся.

— Недавно читала в нашей районной газете про Евгения Давыдова, он уже много лет занимается штангой, гирями — для себя, для здоровья. И много среди молодежи таких, это очень хорошо, когда люди смолоду о здоровье заботятся, — заметила Валентина Моргачева. — Но начинать-то никогда не поздно. Даже нужно! Вот и мы — тоже занимаемся для себя, для здоровья. Кто-то сначала в «тренажерке» разогревается, кто-то сразу в бассейн идет — никого ни к чему не принуждаем. Люди взрослые, сами знают, что им надо. И вот девчата уже сказали, но повторю: если кто из ветеранов хотел бы приходить, но пока ни разу не был — пусть приходит. Главное — желание потрудиться ради собственного здоровья.

— Вот чем мне нравится эта давно сложившаяся команда, наш актив (и здесь далеко не все — нас десятки) — люди и знают, чего хотят, и сами охотно трудятся ради этого, — подвел итог председатель районного совета ветеранов и РО ВОИ Виктор Иноземцев. — К сказанному и добавить нечего. Разве что еще раз поблагодарить за постоянную поддержку нашу районную администрацию — так девчата и об этом уже сами сказали.

«Старшее поколение – это наше достояние. Мы заботимся о людях серебряного возраста, стремимся создавать условия для их комфортной и активной жизни», – подчеркивает губернатор  Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Оториноларинголог Адам Гереев трудоустроился в Липецкую городскую поликлинику №4 по программе «Губернаторские полтора миллиона» (до 2022 года – «Губернаторский миллион»). Доктор работает в лор-отделении.

Федеральное ведомство планирует отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и закупить для сотрудников центрального аппарата электромобили Evolute i-PRO, которые производятся в Краснинском районе

Вопросы создания детской секции и проведения всероссийских соревнований в Липецке обсуждали в прошедшем сентябре губернатор региона Игорь Артамонов и президент Федерации триатлона России Ксения Шойгу

Все новости рубрики Здоровый регион