Дети проходят реабилитацию в лагерях области

В гостях у «Лесной сказки»

С 3 по 10 января многие ребята из всех районов области стали посетителями реабилитационно-оздоровительного центра «Лесная сказка», что расположен в лесном массиве поселка Сухоборье на берегу реки Воронеж. Среди отдыхающих были и четверо краснинцев.

Вчера стартовал второй заезд, который продлится 3 недели. Как рассказала психолог отделения социальной помощи семье и детям ОБУ «ЦСЗН Липецкой области филиала №10 по Краснинскому району» Надежда Травина, сейчас в «Лесной сказке» от нашего муниципалитета отдыхают пятеро ребят.

Главная цель деятельности центра — организация реабилитации, оздоровления и отдыха детей, нуждающихся в особой заботе государства. Под эту категорию подходят дети-инвалиды, а также — из малообеспеченных, многодетных, неполных, неблагополучных семей; те, кто находятся под опекой и попечительством, или оказались в сложных жизненных ситуациях.

Чтобы не прерывать учебный процесс, ребят обучают по трем основным дисциплинам: русский и иностранный языки, математика.

Также во избежание заражения коронавирусом проводится углубленный медицинский осмотр сотрудников и воспитанников лагеря.

«Забота о детях, создание условий для оздоровления юного поколения – важнейшие приоритеты деятельности органов власти», – подчеркивает руководитель региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Здоровый регион