Более сотни врачей в Липецкой области получили субсидии на покупку жилья

Субсидию на покупку жилья в Липецкой области уже получили 116 врачей дефицитных специальностей.

Это одна из нескольких региональных мер поддержки, позволяющая решать кадровый вопрос в системе здравоохранения.

Право на получение данной субсидии имеют граждане РФ, постоянно проживающие на территории Липецкой области, работающие не менее чем на одной ставке в должности врача в государственной медицинской организации региона, и соответствующие в следующим условиям:

- нуждающиеся в улучшении жилищных условий;

- работающие по специальности, отнесённой к наиболее дефицитным;

- заключившие с государственной медицинской организацией области трудовой договор или дополнительное соглашение к трудовому договору, предусматривающие дополнительное условие об улучшении жилищных условий врача в форме предоставления социальной выплаты, а также обязанность врача работать в течение 5 лет со дня заключения трудового договора или допсоглашения.

Получить из областного бюджета субсидию на покупку или строительство жилья можно врачам однократно. Каждая выплата рассчитывается индивидуально по специальной формуле. При вычислении суммы учитывается количество членов семьи доктора, чем больше человек, тем внушительнее выплата.

«Для привлечения врачей в медицинские организации областная власть использует разные меры поддержки. Многие медики ими уже воспользовались. Работа в этом направлении не останавливается, мы прорабатываем все возможные варианты решения кадрового вопроса в региональной медицине», – отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов.

В число медицинских работников, получивших такую материальную помощь, вошла врач неотложной офтальмологической помощи Липецкого областного клинического центра Марина Доминюк. Молодой специалист переехала в Липецк из соседней Воронежской области два года назад. Стимулом для смены места жительства и работы послужила возможность получить субсидию на покупку жилья, которая предусмотрена в нашем регионе для медицинских работников.

«Получила эту выплату, вступила в долевое строительство, теперь вместе с мужем ждём свою квартиру. Для любой молодой семьи, для любого молодого специалиста эта помощь очень значима», – рассказала Марина Доминюк.

Комментарии

Оставить комментарий

Компьютерный томограф будет приобретён для Грязинской центральной районной больницы в рамках регионального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, входящего в нацпроект «Здравоохранение».

Все новости рубрики Здоровый регион