Байк-парк «Студеновский» претендует на международную волонтерскую премию

Проект липчан «Байк-парк «Студеновский» вышел в финал Международной премии #МЫВМЕСТЕ.

Татьяна и Алексей Анучины развивают его с 2015 года. За время его существования  территории Студёновского карьера волонтеры вывезли более 800 кубометров строительного и бытового мусора и провели более 20 спортивно-оздоровительных мероприятий. Проект уже становился призером Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019». Его участники – это люди из различных сфер деятельности, которые хотят облагородить свой город и создать в нем особое пространство для занятий велосипедным и другими видами спорта, пеших прогулок и отдыха.

«Мы с мужем заядлые велосипедисты. Когда от знакомых узнали о Студёновском карьере, даже не представляли, как там красиво и насколько ландшафт подходит для занятий горным велосипедом. Но был недостаток – очень много мусора. Посоветовавшись с мужем, решиться убраться. И с каждым субботником наши ряды пополняли всё новые активисты. Так за несколько лет нам удалось превратить захламленный карьер в площадку для тренировок и проведения спортивных соревнований», - рассказывает Татьяна Анучина.

  «Радует, что в Липецкой области есть такие активные, неравнодушные люди. Это те, кто хочет изменить мир вокруг себя, сделать его лучше. И делают это бескорыстно. Волонтерские акции и проекты обязательно поднимут и других людей на добрые дела», - подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.
Для победы липчанам необходимо набрать максимальное количество голосов в «Народном голосовании» Международной премии #МыВместе. Поддержать проект можно зарегистрировавшись на сайте dobro.ru перейдя по ссылке. Найти липецкий проект возможно в ручном режиме, пролистав до нужного, или упростив поиск. Так, в разделе «Что ищите?» можно указать Анучина Татьяна, в графе «Населенный пункт» - Липецкая область, «Трек» – Волонтеры и НКО, «Номинация» –  Комфортный город (18+) и нажать «Найти». Голосование продлится до 5 ноября 2021 года.

Комментарии

Оставить комментарий

Отечественные и зарубежные исследования показали, что естественный иммунитет после перенесенного коронавируса сохраняется от 6 до 12 месяцев. Поэтому на протяжении года после болезни можно считать себя условно защищенным. Такой вывод подкреплен и мониторингом: повторно заболели всего 0,74% людей.

Все новости рубрики Здоровый регион