Власть и бизнес в ходе рабочей встречи обсудили направления сотрудничества

Направления сотрудничества бизнеса и инфраструктур поддержки обсудили в ходе рабочей встречи с руководителями рабочих групп при координационном Совете по развитию малого и среднего предпринимательства Липецкой области.

О работе регионального аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей отчитался его руководитель Александр Бабанов. Он сказал, что за 2021 год поступило 317 обращений от представителей бизнес-сообщества по вопросу защиты законных интересов. 

Начальник управления экономического развития Липецкого области Кирилл Дождиков отметил курс на трансформацию института кураторства в 2022 году, который является одним из механизмов работы по защите прав предпринимателей наряду с аппаратом Уполномоченного. Также он призвал руководителей и участников рабочих групп принять участие в формировании Стратегии развития региона до 2030 года. «В этом мы опираемся на принципы ESG, именно такой подход необходим для привлечения в регион иностранных инвесторов. И базироваться мы должны на потребностях местных предпринимателей, поскольку именно они формируют экономическую повестку Липецкой области», – отметил Кирилл Дождиков.

Руководитель Центра «Мой бизнес» Анатолий Гольцов также высказался о необходимости государственно-частного партнерства и максимального участия малого и среднего бизнеса в приоритетных проектах региона. Постоянный диалог помогает более тесному сотрудничеству, налаживанию доверительных отношений между властью и предпринимателями.  «Атмосфера конструктивного взаимодействия стала одним из серьезных факторов экономического и промышленного роста в регионе и стране в целом», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Рабочую встречу провели в Москве генеральный директор особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк» Роман Петрухин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Объединенных Арабских Эмиратов в России Мохаммед Ахмед Аль-Джабер.

Все новости рубрики Власть