Липецкая область получит инфраструктурный кредит на строительство социальных объектов

Три заявки на инфраструктурные бюджетные кредиты (ИБК) от Липецкой области одобрили в ходе заседания правительственной комиссии по региональному развитию под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.

«Регион получил кредит в размере 3,6 миллиарда рублей под три крупных проекта. Средства пойдут на строительство детских садов, поликлиники, а в новом жилом районе Ельца на них будет создана вся необходимая инженерная инфраструктура. Работа поставлена, регион строит хорошо, нужно оперативно оформить документы и приступать к работе», – прокомментировал Марат Хуснуллин.

В рамках одобренного лимита в Липецке предполагается строительство инженерных сетей и коммуникаций, строительство дошкольных учреждений (детские сады на 350 и 240 мест) и поликлиники на 600 посещений в смену для взрослых и на 200 посещений для детей, строительство корпуса к лицею №3 им. К.А. Москаленко. В Ельце при комплексном развитии территории микрорайона «Черная слобода» построят объекты инженерной инфраструктуры: магистральные сети электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения, водоотведения. В микрорайоне «Северо-Восточный» в Усмани планируется строительство сетей водоснабжения, водоотведения, коммуникаций по электроснабжению, детского сада с начальной школой на 68 мест.

«Получение инфраструктурного бюджетного кредита позволит Липецкой области ввести 617 тысяч квадратных метров жилья, реализовать необходимые объекты социальной инфраструктуры и создать более 450 рабочих мест», – отметил глава региона Игорь Артамонов.

Напомним, в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что регионы получат инфраструктурные кредиты по сниженной ставке сроком на 15 лет. Такой поддержкой смогут воспользоваться субъекты со взвешенной финансовой политикой: чем меньше долгов было у региона, тем больше он сможет получить инфраструктурных кредитов.

Комментарии

Оставить комментарий

Реализацию регионального проекта по разработке и апробации принципов гуманной педагогики обсудили сегодня участники совещания, которое провёл глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Усилить контроль по всем направлениям борьбы с распространением коронавируса потребовал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов на сегодняшнем заседании оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Специфику проведения Всероссийской переписи населения на территории Липецкой области обсудили сегодня участники совещания, которое прошло в администрации региона под председательством главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова.

Вопросы разработки и утверждения проектов положений о видах муниципального контроля рассмотрены на совещании, проведенном в режиме видеоконференцсвязи управлением по вопросам противодействия коррупции, контроля и проверки исполнения администрации Липецкой области.

Все новости рубрики Власть