Игорь Артамонов встретился с руководителями местных предприятий

Губернатор Липецкой области продолжает еженедельно встречаться с руководителями предприятий, работающих в регионе.

Сегодня о своей деятельности в условиях санкций рассказали три компании.

Руководство Грязинского культиваторного завода сообщило, что западная санкционная политика в отношении нашей страны открыла для компании новые горизонты. Европейские конкуренты ушли с рынка, значительно вырос спрос на и без того востребованную продукцию завода. Мощности предприятия полностью загружены, пришлось даже перейти на работу в две смены. Небольшие сложности есть с поставкой некоторых комплектующих из Европы, но нашлись аналоги в Китае.

«Продукция завода конкурирует по качеству, предприятие современное и производительное. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание, – заработная плата, её необходимо повышать», – сказал губернатор.

Руководитель Липецкого кузнечного завода также отметил, что компания не пострадала от санкций. Производственные мощности максимально загружены, заказов много. Предприятие с 70-летней историей сохранило уникальное оборудование, здесь используют десятитонные молоты и пресс с усилием 4000 тонн. Такой набор техники есть всего на трёх заводах в России.

Свои проекты губернатору представила компания Гидромаш. У предприятия подписаны контракты до конца текущего года и на первый квартал 2023-го. На заводе производят оборудование для переработки твёрдых коммунальных отходов, его закупают российские регионы. Игорь Артамонов поручил своим заместителям, курирующим промышленность и экологию, изучить качество и надёжность этого оборудования, чтобы в дальнейшем использовать его в Липецкой области.

Комментарии

Оставить комментарий

С Днем народного единства Игоря Артамонова и всех липчан также поздравили Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, председатели Совета Федерации и Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев

Действующие в регионе заводы по производству неармированной продукции из ячеистого бетона автоклавного твердения, подготовке сырья для выпуска оригинального лекарственного средства «Энтеросгель», а также производству аксессуаров для ванных комнат и домашнего декора представили сегодня руководители нескольких промышленных компаний в ходе рабочей встречи с губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым.

Все новости рубрики Власть