Игорь Артамонов встретился с руководителями компаний резидентов ОЭЗ «Липецк»

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провел рабочую встречу с руководителями компаний «ЙОКОХАМА Р.П.З.» и «РАЦИОНАЛ», резидентов особой экономической зоны «Липецк».

Губернатор обсудил с директорами предприятий проблемные вопросы и пути их решения. Кроме того, рассматривались возможности взаимодействия с российскими и зарубежными компаниями из дружественных стран по поиску новых поставщиков сырья, а также варианты выстраивания логистических путей.

Компания «ЙОКОХАМА Р.П.З.», ранее приостанавливающая свою деятельность из-за сложностей с логистикой, возобновила работу, налажены поставки каучука. Все сотрудники получают заработную плату в полном объеме. Стабильная ситуация и на заводе «РАЦИОНАЛ». Менеджмент компании частично отказался от импортных комплектующих для своего оборудования. Налаживается сотрудничество с производителями аналогов среди российских поставщиков. К слову, новые котельные позволяют снизить потребление природного газа до 23% и экономить потребление электроэнергии до 72%. В настоящее время недостатка заказов у предприятия нет. Поставки осуществляются в школы, больницы, детские сады, санатории, жилые комплексы, торговые центры.

«Наша задача – оказывать максимальную поддержку действующим предприятиям. Все возникающие проблемные вопросы должны оперативно отрабатываться. Основное внимание – людям, которые заняты на производстве. Именно поэтому сотрудники особой экономической зоны постоянно взаимодействуют с предприятиями, подключая к процессу HR-блок, юристов, специалистов агентства инвестиционного развития региона», – подчеркнул Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провёл рабочую встречу с Татьяной Дьяконовой, депутатом Государственной Думы, членом комиссии Госсовета по молодежной политике, председателем клуба Лидеров России «Эльбрус».

Все новости рубрики Власть