Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова оценила, как идут работы по возведению альтернативной переправы в Чаплыгине

Депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова накануне проверила, как идут работы по возведению альтернативного моста через реку Становая Ряса в Чаплыгине, который строят на время ремонта существующего.

Введение сооружения в районе улиц Заречной и Клубной в эксплуатацию позволит приступить к капитальному ремонту переправы, которая расположена в самом центре города – на улице Советская. Работы включены в Народную программу «Единой России», их проведут благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».
- Мы видим сегодня, что в Чаплыгине проходят масштабные строительные работы. Стартовал очень важный для города инфраструктурный проект, - говорит Татьяна Дьяконова, - Работы очень много, окончание капремонта существующего моста запланировано на конец следующего года. Важно, чтобы жители города, проживающие в разных частях, не почувствовали дискомфорт в связи с проводимыми работами. Поэтому оперативно, а главное – качественно - строится временный мост.
Как рассказали Татьяне Дьяконовой строители, временный мост будет отвечать всем нормам безопасности. Движение по нему планируют запустить уже осенью. После этого сразу приступят к капитальному ремонту существующей переправы.
В свою очередь глава Чаплыгинского района Юрий Сазонов отметил, что по новому мосту можно будет передвигаться в конце следующего года.
Всего в этом году в Липецкой области в рамках нацпроекта стартовал ремонт семи мостовых сооружений, два из них, включая чаплыгинскую переправу, согласно контрактам, сдадут в 2023 году.

Комментарии

Оставить комментарий

Рабочую встречу провели в Москве генеральный директор особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк» Роман Петрухин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Объединенных Арабских Эмиратов в России Мохаммед Ахмед Аль-Джабер.

Все новости рубрики Власть