Всероссийские соревнования по шахматам проходят в Липецкой области

Всероссийские соревнования по шахматам среди мальчиков и девочек до 9, 11, 13 лет, юношей и девушек до 15 лет «Липецк-2022» проходят в Липецкой области.

В них принимает  участие 151 шахматист из 18 регионов страны. Это один из самых крупнейших детских турниров по шахматам в регионе за последние несколько лет.

На открытии турнира с приветственными словами выступили директор ГБУ ЛО «Центр спортивной подготовки» Роман Гуляев, президент ЛООО «Федерация шахмат Липецкой области» Заур Дзантиев, главный судья соревнований, судья всероссийской категории, арбитр ФИДЕ Андрей Курбатов, куратор шахматного движения в МАОУ СШ №34 Екатерина Челокьян. Они пожелали участникам побед, упорства, терпения и достижения поставленных задач.

После этого стартовали восемь турниров во всех возрастных категориях. Соревнования завершатся 1 июля, победители турнира получат зачетные очки, которые помогут им попасть в финальную часть Кубка России и побороться за путевки на Первенство России.  

«Регулярные победы наших спортсменов доказывают, что в регионе ведётся большая работа по совершенствованию системы физического воспитания молодёжи и приобщению населения к систематическим занятиям спортом, в том числе шахматами», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Всероссийская спартакиада по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года, в числе которых и представители Липецкой области, проходит в стране с 10 августа по 2 октября.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили спортсменов, тренеров, ветеранов спорта, любителей и энтузиастов физкультурного движения с Днем физкультурника, который отмечается 13 августа.

Все новости рубрики Спорт