В областном центре прошли соревнования по боксу, посвященные поддержке воинов российской армии, участвующих в СВО на Украине

Краснинские боксеры постепенно осваивают пьедестал почета

Николай Кулаков — тренер по боксу. Опыт громадный: 45 лет тренировал команды в Ельце. Вице-президент Федерации бокса города Ельца. Среди воспитанников — чемпионы России, Мастера спорта.

Недавно тренер вернулся на родину — в село Решетово-Дуброво, в родительский дом. Но без любимого дела не смог. Поговорил с Алексеем Телковым — наш глава района и сам к боксу неравнодушен. В итоге год назад была сформирована боксерская секция, которая действует на базе Краснинской школы.

— Условия для тренировок нормальные, администрация района приобрела даже ринг, он установлен в специально выделенном помещении. Администрация школы также старается помочь, чем можно, — рассказывает Николай Александрович. — Конечно, и результаты первые уже есть, ведь мальчишки тренируются старательно.

В первый раз на соревнования областного уровня мы поехали в мае. Открытое первенство города Липецка. 6 наших человек вышли на липецкий ригн. Все показали хорошие результаты — если учесть, что мы только начинаем. А трое, Денис Тимофеев, Тарон Испарян и Никита Усманский, заняли в своих весовых категориях вторые места. Очень даже неплохо для начала.

И вот недавно — еще одни соревнования областного уровня. Они были посвящены поддержке воинов российской армии, участвующих в СВО на Украине. Александр Зайцев занял 2 место в своей весовой категории. Снова поднялся на областной пьедестал Денис Тимофеев, в своей весовой категории занявший 3 место.

— И много ли таких талантов в секции?

— Да практически каждый. О другом хочу сказать: немало еще парней и мальчишек на улице, которые спортом не спешат заняться. А ведь к нам, например, вход свободный: вся молодежь Красного хорошо знает школьное здание, значит известно и где занимается наша секция. Трижды в неделю, по понедельникам, средам и пятницам, в 16 часов начинается очередная тренировка. Приходите, все желающие — сначала, конечно, поговорим. А там — и за тренировки… Словом, доброе это дело — бокс.

— Ага, доброе… А как насчет травматизма?

— На Руси словом «добрый» нередко называли именно сильных. Помните слова — «добрый молодец»? А что касается травматизма, знаете какой спорт в этом вопросе на первом месте? Футбол! В единоборствах специально учат защите, учат падать, держать удар без вреда для организма. Потому и в Вашем понимании слова бокс как раз относится к видам спорта, которые менее травматичны.

— Желаю новых успехов на рингах области! А там, может, и на уровень России выйдете?

— Может, а еще вполне возможно, что будущий чемпион России завтра впервые перешагнет наш порог.

«Подобные соревнования - это отличная возможность для всех участников продемонстрировать свои способности, научиться чему-то новому, найти новых друзей и получить незабываемые впечатления», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов

Комментарии

Оставить комментарий

Команда Донского ЛПУМГ в составе Людмилы Моисеевой, Игоря Алдобаева и Николая Приходько приняла участие в заключительном виде спартакиады ООО «Газпром трансгаз Москва»

Все новости рубрики Спорт