В Ельце прошел фестиваль единоборств, посвященный памяти призера Олимпийских игр по французской борьбе А.П. Петрова

У краснинцев – первое командное место

Четыре вида борьбы — самбо, дзюдо, грекоримская борьба (она же — французская, по нашим параметрам — классическая) и вольная борьба. Эти виды спортивного искусства сполна были представлены на фестивале единоборств, посвященном памяти уроженца Ельца, призера Олимпийских игр по французской борьбе А.П. Петрова.

В фестивале приняла участие команда Краснинского района по вольной борьбе, семеро наших атлетов боролись за победу.

Чемпионами в своих весовых категориях стали Давид Хечумян (до 38 кг), Тимур Торшхоев (41 кг), Артем Зеленков (52 кг), Максим Попов (62 кг), Александр Авдалян (74 кг).

Второе место занял Саид Махамаев (свыше 75 кг). Руслан Ситкин (68 кг) стал бронзовым призером.

Все краснинские борцы поднялись на пьедедестал почета, пятеро из них — на высшую ступень!

Естественно, и командное первое место — у краснинцев.

— Краснинская школа вольной борьбы вернула себе прежние позиции, когда никто в области не мог нашим противостоять? — спросил наш корреспондент у тренера-преподавателя Владимира Клыкова, который в свое время и сформировал непобедимую команду по вольной борьбе, и сам боролся в ее составе, даже был призером России.

— Посмотрим. Тогда мы лидировали на протяжении семи лет, или больше — я не запоминал. Потом смена поколений, снова работа и работа. Сейчас —  снова массовая победа. Вот если на этом уровне продержимся лет несколько, тогда и будем говорить о возвращении на прежние позиции. А пока — работать и работать… Кстати, продолжается набор в спортшколу. И от тех, кто придет в нашу борцовскую секцию, тоже будет многое зависеть.

«Единоборства всегда пользовались большой популярностью в Липецкой области. Мы гордимся нашими спортсменами – победителями и призёрами различных всероссийских и международных соревнований» - отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Команда Донского ЛПУМГ в составе Людмилы Моисеевой, Игоря Алдобаева и Николая Приходько приняла участие в заключительном виде спартакиады ООО «Газпром трансгаз Москва»

Все новости рубрики Спорт