В Архангельске прошел чемпионат мира по гиревому триатлону среди ветеранов

Шесть золотых медалей скороваровца Алексея Соловьева

Из 1-Скороварово — радостная новость: с чемпионата мира по гиревому триатлону вернулся наш земляк, Алексей Федорович Соловьев. Он выступал в группе ветеранов: возрастная категория 75-80 лет, весовая категория — до 80 килограммов.

По правилам этого чемпионата мира можно было выступать также в зачет чемпионата СНГ. А еще — как дань уважения к советскому прошлому, к многочисленным победам советских спортсменов в те годы, можно было выступить в зачет символического чемпионата СССР 2022 года. Алексей Федорович воспользовался всеми этими возможностями.

Итог: шесть золотых медалей!

«Диплом за первое место в Чемпионате Мира по гиревому триатлону в номинации «Толчок гири длинным циклом» с результатом 72 подъема. Возрастная категория — 75-79 лет. Весовая категория — до 80 кг. Регламент — 3 минуты.

Председатель президиума международной федерации гиревых видов спорта Е. Назаревич.».

Это — диплом за одно из первых мест на чемпионате мира. Еще два — в номинациях «Толчок с произвольной сменой рук» (результат — 75 подъемов. Регламент — 1 минута) и «Рывок гири» (75 подъемов. 2 минуты).

Достигнутые результаты позволили Алексею Федоровичу получить также два «золота» чемпионата СССР-2022 и стать чемпионом СНГ.

Кубок абсолютного чемпиона мира по гиревому триатлону среди ветеранов, шесть золотых медалей — более чем достойный результат! Но и это не все.

Накануне чемпионата, который проходил в Архангельске 24-26 июня, а точнее — 5 июня, решением Президиума международной федерации гиревых видов спорта Алексей Соловьев удостоен высшей награды федерации — ордена «Рыцарь гиревого триатлона». Это уже четвертый орден Алексея Соловьева, которым он награжден за выдающиеся успехи в своей многолетней спортивной карьере.

Напомним: до поездки в Архангельск он становился чемпионом мира по гиревому спорту в различных возрастных группах и номинациях (и разные федерации проводили соревнования) в общей сумме 74 раза. Теперь на счету Соловьева — 77 побед в чемпионатах мира.

— Не хочу загадывать, что обязательно поеду на следующий чемпионат мира, который в октябре будет проводиться в Белоруссии, но планирую там выступить — признался Алексей Федорович. — С положением о порядке проведения уже познакомился, заинтересовала меня номинация «рывок гири» — тем, что регламент дает на выполнение упражнения не 1 или три минуты, как в Архангельске, а десять минут. Планирую поднять гирю за 10 минут не менее 300 раз.

Глава региона Игорь Артамонов не раз отмечал, что в нашем регионе и старшее поколение может добиваться и добивается высоких результатов в спорте.

Комментарии

Оставить комментарий

Всероссийская спартакиада по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года, в числе которых и представители Липецкой области, проходит в стране с 10 августа по 2 октября.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили спортсменов, тренеров, ветеранов спорта, любителей и энтузиастов физкультурного движения с Днем физкультурника, который отмечается 13 августа.

Все новости рубрики Спорт