Спортсмены Липецкой области принимают участие во Всероссийской спартакиаде сильнейших

Всероссийская спартакиада по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года, в числе которых и представители Липецкой области, проходит в стране с 10 августа по 2 октября.

Всего в состязаниях примут участие более 9000 атлетов из 85 российских регионов.

«Соревнования спартакиады призваны проверить наш резерв по летним видам спорта, оценить потенциал сборных команд на следующий олимпийский цикл. Это первое спортивное мероприятие подобного масштаба, но такие спартакиады по летним и зимним видам спорта будут традиционными в год, следующий за соответствующими Олимпийскими играми. Это отличная возможность для зрителей увидеть наших звезд спорта, а молодым спортсменам в конкурентной борьбе проверить свое мастерство», – отметил Олег Матыцин.

Спартакиада сильнейших проходит в 12 субъектах РФ. В программу включены соревнования по 39 видам спорта. Первой спортсменкой, которая представила Липецкую область на Спартакиаде, стала мастер спорта России по тхэквондо Ангелина Лушникова. Ангелина выступала в весовой категории 49 кг. Ее тренер - Данил Первой. «Любые соревнования – это всегда волнение, адреналин и ответственность. Хочется всегда показать максимум. На Спартакиаде меня удивил высокий уровень организации. Расстроил только результат, потому что была большая возможность попасть на пьедестал. Но я считаю, что если упорно тренироваться и верить в свои силы, то результат обязательно придет», – рассказала спортсменка.

Уже в эти выходные для липчан начнутся недельные соревнования по гребле на байдарках и каноэ, плаванию и дзюдо. «В регионе особое внимание уделяется подготовке олимпийского резерва и улучшению условий тренировок спортсменов мирового уровня, которые отстаивают честь нашей страны на турнирах самого высокого ранга. Представители Липецкой области – в лидерах спортивного движения», – отмечает губернатор Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Спорт