Грязинский каратист стал чемпионом Евразийских игр боевых искусств

Спортсмен из города Грязи Евгений Буцилин отличился в Уфе, где состоялись IV Евразийские игры боевых искусств.

Участие в соревнованиях приняли более 3000 человек из 50 российских регионов, а также Узбекистана, Казахстана, Армении, Азербайджана, Южной Осетии, Кыргызстана и Таджикистана.

Кульминацией этого масштабного мультиспортивного события стало проведение Гран-при под эгидой международной всестилевой бойцовской лиги ICLAS-MMA с участием титулованных бойцов, ведущих представителей различных видов единоборств из регионов России и зарубежных стран. Они провели бои за чемпионские пояса. Татами, ринг, борцовские ковры и октагон  – за звание сильнейшего участники состязались по 21 виду единоборств и национальных видов спорта.

Евгений Буцилин в финальном поединке одержал победу над представителем Узбекистана и стал обладателем чемпионского пояса. Евгений – мастер спорта по всестилевому каратэ, двукратный чемпион России, член сборной страны и серебряный призер чемпионата мира по всестилевому каратэ.

«Сегодня спорт и массовая физическая культура признаны фундаментальной ценностью, которая определяет становление молодого поколения и формирует здоровье нации. Массовость – основа всех наших спортивных достижений. В Липецкой области каждый житель может выбрать вид спорта по своему желанию. Ради предоставления этого выбора строятся спортивные сооружения, и поклонников спорта становится больше», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкий мини-футбольный клуб ЛКС в ответном домашнем поединке 1/2 финала Высшей лиги, который состоялся в спортивно-оздоровительном комплексе «Атлант», выиграл в дополнительное время у МФК «Ростов» со счетом 5:2 и вышел в финал по итогам двух встреч.

Все новости рубрики Спорт