Жители региона могут проголосовать за объекты благоустройства до 30 мая

Завершается голосование за объекты благоустройства на 2023 год по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Каждый житель Липецкой области старше 14 лет может отдать свой голос на единой общероссийской платформе 48.gorodsreda.ru. Для этого нужно перейти по ссылке и через подтвержденную запись на портале «Госуслуги» выбрать одну из представленных территорий. Кроме того, проголосовать можно при помощи волонтёров. Более 800 добровольцев ежедневно работают в торговых центрах, парках, МФЦ и на крупных предприятиях. Узнать их довольно просто – по фирменным манишкам с лозунгом «Города меняются для нас». Собранная волонтёрами информация не хранится на серверах и не может быть использована повторно.

До 30 мая можно успеть сделать свой выбор и повлиять на результаты. На сайте 48.gorodsreda.ru за объекты благоустройства отдали свои голоса уже более 115 тысяч человек. И их количество растёт. Билборды, баннеры с информацией о проекте размещены в самых проходимых точках городов-участников онлайн-голосования. Для рейтингового голосования Липецкая область представила 54 объекта в восьми городах.

«Благоустроенных мест в регионе должно стать больше. Преображение каких территорий в приоритете у самих жителей помогает выяснить онлайн-платформа для голосования. Те пространства, которые наберут наибольшее количество голосов, мы сможем обновить в 2023 году в первую очередь», – отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов.

Голосование за объекты, которые благоустроят в следующем году, в том числе в Липецкой области, продолжается на всероссийской платформе. На выбор жителей нашего региона представлено 54 пространства в восьми городах – Липецке, Ельце, Грязях, Задонске, Чаплыгине, Лебедяни, Усмани и Данкове. Поддержать можно только одно из них.

Депутат Госдумы («Единая Россия») Татьяна Дьяконова, активисты «Молодой гвардии Единой России» и волонтёры акции «МыВместе» поздравили участника Великой Отечественной войны, труженика тыла Ивакина Василия Игнатовича и его супругу Раису Владимировну с Днем Победы. Вместе они возложили цветы к стеле «Тербунский рубеж», к памятнику погибших в годы Великой Отечественной войны.

Онлайн-голосование за общественные территории, которые будут благоустроены в регионе в 2023 году, продолжается  в Липецкой области. Оно продлится до 30 мая. Свой выбор каждый житель Липецкой области старше 14 лет может сделать на единой общероссийской платформе 48.gorodsreda.ru. Ответы на вопросы о работе платформы, проведении голосования и местах размещения волонтёрского корпуса можно получить по бесплатному номеру Единой диспетчерской службы региона 8-800-450-48-48. Круглосуточно, семь дней в неделю.

Почти 800 волонтёров готовы оказать липчанам помощь в выборе объекта, за который они хотят оставить свой голос на единой онлайн-платформе 48.gorodsreda.ru. Территории, которые наберут наибольшее количество голосов, благоустроят в 2023 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Липчане до 30 мая на единой онлайн-платформе za.gorodsreda.ru могут решить, какие именно общественные пространства необходимо привести в порядок в 2023 году. Наш регион представил 54 объекта в восьми городах. Отдать свой голос можно только за один из них. И если жителям Липецка и Ельца необходимо выбрать среди 21 и 14 событий, то городу Грязи, Усмани, Лебедяни, Данкову, Чаплыгину и Задонску будет проще – эти муниципалитеты дают на выбор от двух до четырех объектов.

Все новости рубрики Региональные новости