Жители Липецкой области выбирают общественные территории для благоустройства

Липчане до 30 мая на единой онлайн-платформе za.gorodsreda.ru могут решить, какие именно общественные пространства необходимо привести в порядок в 2023 году. Наш регион представил 54 объекта в восьми городах. Отдать свой голос можно только за один из них. И если жителям Липецка и Ельца необходимо выбрать среди 21 и 14 событий, то городу Грязи, Усмани, Лебедяни, Данкову, Чаплыгину и Задонску будет проще – эти муниципалитеты дают на выбор от двух до четырех объектов.

Онлайн-голосование по отбору участков для благоустройства проходит во всех регионах России. Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин одобрил инициативу, предоставляющую гражданам возможность самим разрабатывать проекты, которые должны быть реализованы. Положительно высказался о ней и вице-премьер Марат Хуснуллин. «Это голосование уже второе, оно было проведено в прошлом году и вызвало большой интерес у жителей страны – почти 10 миллионов человек. Что говорит о том, что успешно запущен механизм прямого подключения граждан к комфортной городской среде», – сообщил Марат Хуснуллин.

Проголосовать на сайте платформы может любой гражданин старше 14 лет. Сделать это можно через подтвержденную запись на портале «Госуслуги» или при помощи волонтеров. В Липецкой области желание стать частью добровольческой команды изъявило почти 800 человек. Обратиться к волонтерам можно будет в торговых центрах, парках, МФЦ, крупных учреждениях, отделениях банков и в высших учебных заведениях. «Общероссийская платформа создана для того, чтобы упростить участие граждан в жизни города. Именно жители должны решать, какие территории будут благоустроены в первую очередь», – заявил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

В прошлом году в первом общероссийском онлайн-голосовании по выбору территорий для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» Липецкая область представила 79 общественных пространств. Наибольшее количество голосов набрали 50 территорий – за них проголосовало более 143 тысяч человек. Благоустройство объектов стартует в этом году. «Благодаря этим показателям мы видим, что жители региона неравнодушны к судьбе своих городов, что они готовы включаться в вопросы благоустройства и действительно хотят, чтобы их родные места преображались», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Организаторами голосования выступают Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Голосование за объекты, которые благоустроят в следующем году, в том числе в Липецкой области, продолжается на всероссийской платформе. На выбор жителей нашего региона представлено 54 пространства в восьми городах – Липецке, Ельце, Грязях, Задонске, Чаплыгине, Лебедяни, Усмани и Данкове. Поддержать можно только одно из них.

Депутат Госдумы («Единая Россия») Татьяна Дьяконова, активисты «Молодой гвардии Единой России» и волонтёры акции «МыВместе» поздравили участника Великой Отечественной войны, труженика тыла Ивакина Василия Игнатовича и его супругу Раису Владимировну с Днем Победы. Вместе они возложили цветы к стеле «Тербунский рубеж», к памятнику погибших в годы Великой Отечественной войны.

Онлайн-голосование за общественные территории, которые будут благоустроены в регионе в 2023 году, продолжается  в Липецкой области. Оно продлится до 30 мая. Свой выбор каждый житель Липецкой области старше 14 лет может сделать на единой общероссийской платформе 48.gorodsreda.ru. Ответы на вопросы о работе платформы, проведении голосования и местах размещения волонтёрского корпуса можно получить по бесплатному номеру Единой диспетчерской службы региона 8-800-450-48-48. Круглосуточно, семь дней в неделю.

Почти 800 волонтёров готовы оказать липчанам помощь в выборе объекта, за который они хотят оставить свой голос на единой онлайн-платформе 48.gorodsreda.ru. Территории, которые наберут наибольшее количество голосов, благоустроят в 2023 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Все новости рубрики Региональные новости