Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова: Строительство поликлинического корпуса – пример эффективной работы всех уровней власти

Депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова проверила, как в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Чаплыгинском районе ведётся строительство нового поликлинического корпуса больницы. В просторном  трехэтажном здании площадью более двух тысяч квадратных метров разместят детское отделение, которое сейчас занимает всего лишь одно крыло корпуса районной больницы. А также женскую консультацию, которая ютится в небольшом здании 1906 года постройки.

Работы по возведению нового поликлинического корпуса, где будут получать медпомощь и мамы, и дети, идут без перерывов и выходных. Строительство объекта на особом контроле местных властей, самих жителей и партии «Единая Россия» – он входит в народную программу партии.

– Уже сейчас видно, какое красивое, светлое здание поликлиники будет у детей и мам Чаплыгинского района, – говорит Татьяна Дьяконова, – С просторными кабинетами и коридорами, яркими фасадами. Очень важно, что для маленьких пациентов появится дневной стационар, а в отделении женской консультации будет своя операционная, чего раньше не было. Для жителей Чаплыгинского района, где проживает более 30 тысяч человек, новый поликлинический корпус просто жизненно необходим.

Как отметил в свою очередь главный врач ГУЗ «Чаплыгинская РБ» Андрей Гальцов, жители района смогут оперативно получать квалифицированную медицинскую помощь практически по всем направлениям. На закупку современного оборудования предусмотрено 15 млн рублей.

– Мы полностью закрыли и вопрос по кадрам. На данный момент у нас набраны и педиатры, и акушеры-гинекологи – стопроцентный комплект, –отметил Андрей Гальцов, - Таким образом, мы решаем главный вопрос, который беспокоил всех нас ранее, – исчезнут очереди на прием к врачам, не нужно будет куда-то ехать за границы района, все специалисты – в одном месте.

Глава Чаплыгинского района Юрий Сазонов в беседе с депутатом Госдумы Татьяной Дьяконовой подчеркнул, что местные власти довольны работой подрядчика (ООО «Капитал строй»), который возводит здание нового поликлинического корпуса больницы. Чтобы сдать объект в срок – к концу года – строители работают в усиленном режиме.

– Оперативное и в то же время качественное, с соблюдением всех норм и стандартов, строительство поликлинического корпуса в Чаплыгинском районе – пример эффективной работы всех уровней власти, бизнеса, партии «Единая Россия» в Липецкой области, – подчеркнула Татьяна Дьяконова. – Только активность, неравнодушие и трудолюбие рождают такие замечательные проекты, которые призваны улучшить качество жизни наших граждан.

25 июля АНО «Национальные приоритеты» и Минздрав России запустили коммуникационную кампанию, направленную на раннюю диагностику артериальной гипертонии. В главной роли – «тихий убийца», который уже может находиться поблизости. Кардиологи предупреждают: к его приходу лучше быть во всеоружии. Тонометр должен стать напарником в борьбе с невидимым врагом.

Ваш близкий человек заболел или ослаб из-за возраста и нуждается в постоянном уходе? Ломаете голову, как совместить работу, семейные дела и заботу о лежачем родственнике? Вам помогут специалисты социальной защиты.

Продолжается прием заявок на участие в самой масштабной федеральной программе по привлечению высококвалифицированных кадров в арктическую зону – «Арктический вызов».

«Единая Россия» создает комитет для реализации проектов по поддержке женщин России и Донбасса, соглашение о создании комитета было подписано сегодня в Ростове-на-Дону.

Голосование за объекты, которые благоустроят в следующем году, в том числе в Липецкой области, продолжается на всероссийской платформе. На выбор жителей нашего региона представлено 54 пространства в восьми городах – Липецке, Ельце, Грязях, Задонске, Чаплыгине, Лебедяни, Усмани и Данкове. Поддержать можно только одно из них.

Все новости рубрики Региональные новости