«Арктический вызов» ждёт своих участников

Продолжается прием заявок на участие в самой масштабной федеральной программе по привлечению высококвалифицированных кадров в арктическую зону – «Арктический вызов».

«Арктический вызов» - совместный проект Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики и Агентства стратегических инициатив при поддержке Минвостокразвития России и Союза «Живые города».

Арктическая зона – развивающийся регион России с большим количеством инновационных проектов и программ, открывающих возможности для 50 000 рабочих мест в будущем. «Арктический вызов» сейчас – это программа быстрого привлечения высококвалифицированных специалистов и руководителей из всех субъектов Российской Федерации на руководящие вакансии в правительствах и на ведущих предприятиях 9 регионов Арктики.

Прием заявок осуществляется на сайте https://арктический-вызов.рф/ по 9 направлениям:

  • Градостроительство и ЖКХ;
  • СМИ и информационные технологии;
  • Экономика и управление;
  • Медицина и здравоохранение;
  • Образование и культура;
  • Природопользование и экология;
  • Туризм и спорт;
  • Энергетика и промышленность;
  • Социальная сфера.

Каждому участнику программы необходимо оставить заявку, пройти онлайн-отбор, групповой очный отбор и индивидуальные собеседования с потенциальными работодателями. Трудоустройство прошедших все три этапа отбора участников планируется завершить до конца 2022 года.

Подробности и новости программы на сайте: https://арктический-вызов.рф/

Депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова проверила, как в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Чаплыгинском районе ведётся строительство нового поликлинического корпуса больницы. В просторном  трехэтажном здании площадью более двух тысяч квадратных метров разместят детское отделение, которое сейчас занимает всего лишь одно крыло корпуса районной больницы. А также женскую консультацию, которая ютится в небольшом здании 1906 года постройки.

25 июля АНО «Национальные приоритеты» и Минздрав России запустили коммуникационную кампанию, направленную на раннюю диагностику артериальной гипертонии. В главной роли – «тихий убийца», который уже может находиться поблизости. Кардиологи предупреждают: к его приходу лучше быть во всеоружии. Тонометр должен стать напарником в борьбе с невидимым врагом.

Ваш близкий человек заболел или ослаб из-за возраста и нуждается в постоянном уходе? Ломаете голову, как совместить работу, семейные дела и заботу о лежачем родственнике? Вам помогут специалисты социальной защиты.

«Единая Россия» создает комитет для реализации проектов по поддержке женщин России и Донбасса, соглашение о создании комитета было подписано сегодня в Ростове-на-Дону.

Все новости рубрики Региональные новости