Высокоскоростной интернет пришёл в музей-усадьбу Рязанка Чаплыгинского района

Музей-усадьбу известного путешественника и географа Петра Семёнова-Тян-Шанского подключили к высокоскоростному интернету.

Провайдер проложил около двух километров оптоволоконного кабеля и развернул Wi-Fi на всей территории комплекса. Благодаря трём организованным точкам доступа в сеть можно войти и в усадебном доме, и в обширном парке.

Раньше связь в усадебном комплексе была нестабильной. Как рассказала директор музея Галина Нестерова, теперь туристы будут не только пользоваться интернетом, но и смогут применять приложение с технологией дополненной реальности.

«Для молодой аудитории важно не только видеть своими глазами, но и делиться впечатлениями через соцсети в онлайн-режиме. С живописными пейзажами и интересными экспозициями у нас никогда проблем не было, а вот с доступом в виртуальный мир сложнее. Сейчас без проблем можно пользоваться приложением «Артефакт» от Министерства культуры России. Программа, доступная немногим выставкам региона, содержит информацию о наших экспонатах. Потребуется только QR-код. Теперь с нетерпением ждем гостей 27 августа, на день рождения музея, чтобы они могли протестировать новые возможности», – прокомментировал губернатор области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество