Все комбайны — в строю

— В принципе, я и не ожидал ничего иного, — комментирует итоги техосмотра зерноуборочных комбайнов в ООО «Экспериментальное хозяйство» главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора Сергей Бунин.

— Руководитель этого ООО — сам по образованию инженер, опытный. Был нештатным инспектором Гостехнадзора — то есть дело знает досконально и со всех сторон. Они сразу после жатвы минувшего года провели дефектовку, заказали нужные детали — и зимой, не торопясь, отремонтировали оба своих комбайна CLAAS «TUCANO-450». В феврале-марте были получены четыре новеньких комбайна ACROS-595. И эту технику так же просмотрели, проверили. Итого: к осмотру представлены шесть комбайнов, все признаны годными.

— И в прошлом году с подготовкой комбайнов к жатве проблем не было, и в позапрошлом…

— Я работаю в Гостехнадзоре с 2012 года — за эти десять лет при осмотре зерновых комбайнов проблем не возникало ни разу. Все это время Владимир Васильевич Неведров трудится в хозяйстве: сначала главным инженером, последние годы — руководителем.

Неудивительно, что и механизаторы ООО во время техосмотра были спокойны: и документы в порядке, и техника.

— Да нет, волнуемся все равно, — уточнил Иван Кирдябкин. — Я механизатором работаю уже десять лет, в том числе здесь, в «экспериментальном», на жатве буду третий сезон работать. Мощная ремонтная мастерская с отличными специалистами, с запчастями проблем нет, все спланировано так, что времени на уход за техникой хватает. Тем более, мне в этом сезоне доверили новенький ACROS. Но ведь это — хлеб, понимаете? Хлеб — в определенном смысле жизнь страны. И от нас зависит, будет ли сытой эта жизнь. Конечно, волнуемся все, даже ветераны. Но и подготовились — как надо, в этом сомнений нет.

Как считает глава региона Игорь Артамонов, липецкие аграрии в этом году справились со всеми капризами природы и готовы показать хороший результат.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество