Возможности Пушкинской карты стали больше

Номинал «Пушкинской карты» увеличен с 3000 до 5000 рублей в год. С 1 февраля возможности карты будут расширены.

Ее станут принимать не только в театрах, музеях и концертных залах, но и в кинотеатрах – при покупке билетов на российские фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры и Фонда кино. В течение года на билеты в кино можно потратить до 2000 рублей.

 К проекту «Пушкинская карта» в Липецкой области подключены все театры региона, Липецкая филармония, областной краеведческий музей с его филиалами, Областной центр культуры, народного творчества и кино, музей-усадьба П.П. Семенова-Тян-Шанского, усадьба Скорняково-Архангельское. С момента старта программы на сайт Культура.РФ было загружено 250 мероприятий.  По программе «Пушкинская карта» в Липецкой области было продано более 18 тысяч билетов.

«Мы ведём активную работу с молодёжью.  Эта программа поддержки дает дополнительные возможности, позволит молодому поколению открыть новые грани искусства, расширить кругозор, найти единомышленников», – отмечает глава региона Игорь Артамонов. Программой популяризации культурных мероприятий в Липецкой области воспользовались 30586 человек в возрасте от 14 до 22 лет, получив карту через банк Почта России.  Оформить виртуальную карту можно  через мобильное приложение «Госуслуги.Культура».

Комментарии

Оставить комментарий

Заседание состоялось с участием заместителя министра МЧС России Ильи Денисова, представителей и руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, глав городов и районов, спасательных служб области

Все новости рубрики Общество