Руководители региона поздравили жительниц Липецкой области с Днем матери

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили жительниц региона с одним из самых душевных праздников – Днем матери, который в России отмечается в последнее воскресенье ноября.

«Наши мамы – начало всех начал, опора и надежда семьи, неиссякаемый источник доброты, заботы и нежности, – говорится в поздравлении. – Материнская любовь делает нас сильнее и увереннее, помогает преодолевать жизненные трудности и верить в успех.

В Липецкой области действует комплексная система поддержки женщины-матери, улучшения условий жизни и воспитания детей. В 2021 году на поддержку семей с детьми было выделено почти 5,5 миллиарда рублей.

Во многом благодаря постоянному вниманию и заботе областной власти увеличивается количество многодетных семей. С начала года их стало больше на семь процентов, сегодня их в регионе – свыше 16 тысяч. В таких семьях воспитываются 53708 детей. В регионе действует и поддержка молодых матерей, которые родили первенца в возрасте 18-24 лет. Для них предусмотрена единовременная выплата в размере 85 тысяч рублей. В этом году ее уже получили 1098 женщин.

Самым достойным жительницам региона с 2001 года вручается почетный знак Липецкой области «Слава Матери». Ежегодно награду получают 25 женщин, вырастивших сыновей и дочерей, внесших большой вклад в социально-экономическое развитие региона и России. Сегодня 524 жительницы региона удостоены этого почетного знака и денежной премии».

Игорь Артамонов и Дмитрий Аверов пожелали всем мамам Липецкой области добра, мира и благополучия: «Пусть в ваших домах всегда живут счастье и радость, будут здоровы родные и близкие, исполняются все мечты и желания!».

Комментарии

Оставить комментарий

Заседание состоялось с участием заместителя министра МЧС России Ильи Денисова, представителей и руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, глав городов и районов, спасательных служб области

Все новости рубрики Общество