Областной центр вошел в топ-3 городов ЦФО для летнего отдыха россиян

Липецк занимает третье место в рейтинге сервиса

Российский сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru опубликовал рейтинг городов Центрального федерального округа для летнего отдыха в этом году, куда вошел и Липецк. Одним из самых популярных направлений бронирования жилья стал областной центр, сообщили в управлении культуры и туризма региона.

Этим летом существенно увеличился поток туристов в нашу область. Липецк занимает третье место в рейтинге сервиса. Гостиницы бронируют в основном на одну ночь, однако областной центр опережает по спросу Орел, Тулу, Белгород, Владимир, Суздаль, Тарусу и Калугу.

Правительство Липецкой области уделяет особое внимание развитию туризма как одной из перспективных отраслей экономики региона, потенциал которой весьма высок. «И в областном центре, и в районах активно создается необходимая инфраструктура. Органы власти оказывают необходимую поддержку предпринимательской инициативе», – подчеркнул губернатор Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Около 140 тысяч жителей Липецкой области вовлечены в волонтёрскую деятельность и это число растёт. Об этом сегодня рассказал руководитель региона Игорь Артамонов.

Сбор овощей в открытом грунте липецкие аграрии начали в августе, и, по оперативным данным управления сельского хозяйства региона, сейчас получено 1,3 тысячи тонн кабачков, огурцов, томатов и чеснока.

Все новости рубрики Общество