Объекты по нацпроекту «Жильё и городская среда» досрочно сданы в Липецкой области

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году в Липецкой области благоустроят 115 общественных пространств.

На эти цели из разных бюджетов выделено 892,8 млн рублей. На большинстве объектов работы уже стартовали. Ещё на двух – в Добровском районе – завершились досрочно.

Так, в селе Замартынье появилась детская спортивно-игровая площадка. Здесь подрядчик выполнил планировку и благоустройство территории, обустроил пешеходные зоны, смонтировал малые архитектурные формы, игровые и спортивные комплексы для юных жителей села. Стоит отметить, что новая площадка находится рядом с детским садом, недалеко расположена школа.

В селе Путятино завершили третий этап благоустройства общественного пространства на улице Костикова. Смонтировали освещение, установили тренажёры, спортивный комплекс и трибуну для зрителей. Ранее на пространстве обустроили спортивно-игровую зону и многофункциональную спортивную площадку, которая зимой превращается в каток.

«Улучшение качества жизни в сельской местности входит в число первоочередных задач региональной власти, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – В каждом районе сегодня появляются новые общественные пространства, деревни и сёла благоустраиваются. Мы стремимся к тому, чтобы наши муниципалитеты выглядели чисто, красиво и уютно».

Напомним, до 30 мая на единой онлайн-платформе 48.gorodsreda.ru жители Липецкой области могут решить, какие именно общественные пространства необходимо привести в порядок в 2023 году. Наш регион представил 54 объекта в восьми городах. Отдать свой голос можно только за один из них.

Комментарии

Оставить комментарий

По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, на 16 мая в теплицах региона с круглогодичным циклом выращивания собрано 73 тыс. тонн овощей. Это на 2,1 тыс. тонн больше, чем годом ранее, когда на аналогичную дату было получено 70,9 тыс. тонн.

В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по Липецкой области, прокурор Липецкой области, исполняющий обязанности Липецкого транспортного прокурора, заместители главы администрации Липецкой области, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти области, главы муниципальных образований, а также представители ряда предприятий энергетики и транспорта.

Все новости рубрики Общество