МФЦ будут работать в прежнем режиме

Центры «Мои Документы» возобновляют прием жителей Липецкой области без предварительной записи

Прием жителей Липецкой области без предварительной записи возобновляется с 17 января в центрах «Мои Документы» региона. Такое поручение дала заместитель главы администрации Липецкой области Ольга Белоглазова.

Центры госуслуг приостановили прием без предзаписи по большинству услуг 27 октября 2021 года для снижения рисков заражения COVID-19, а также для перераспределения потоков граждан. Исключение было сделано для тех заявителей, которые хотели получить транспортную карту нового образца, зарегистрировать, подтвердить и восстановить учетную запись на портале госуслуг, а также зарегистрировать недвижимость, приобретенную с использованием заемных средств. Их принимали в порядке живой очереди.

Такие меры были обусловлены увеличением посещений центров «Мои Документы». 26 октября количество обращений составило почти 10 тыс. в день по всему региону, а, например, в начале октября за услугами обращались около 6 тыс. человек в день. Наиболее востребованными стали услуги по регистрации, подтверждению и восстановлению учетной записи на портале госуслуг и получению сертификата о вакцинации.

«Принятые меры привели к результату, сегодня количество обращений составляет около шести тысяч в день. Уменьшилась и ежедневная нагрузка на сотрудников многофункциональных центров – с 35 обращений в день на одного сотрудника до 21. Эти показатели позволяют центрам «Мои Документы» приступить к работе в прежнем режиме. При этом сохраняется возможность предварительной записи, чтобы граждане могли получить услуги в удобное время», – отметила Ольга Белоглазова.

Для сохранения здоровья заявителям настоятельно рекомендуется надевать маски, а также использовать перчатки или обрабатывать руки дезинфицирующими средствами при входе в офис, соблюдать социальную дистанцию. «Эпидемию никто не отменял. Примеры других регионов показывают, что к болезни нельзя относиться несерьезно. И главной в противостоянии ковиду сегодня остается вакцинация, которая дает возможность сформировать коллективный иммунитет и снизить число заболевших», – отметил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Заседание состоялось с участием заместителя министра МЧС России Ильи Денисова, представителей и руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, глав городов и районов, спасательных служб области

Все новости рубрики Общество