Липецкие автоинспекторы и специалисты «Лаборатории безопасности» напоминают школьникам о ПДД

Совместное занятие о правильном реагировании на транспортные риски провели сотрудники Госавтоинспекции и специалисты областной «Лаборатории безопасности», действующей на базе регионального Центра дополнительного образования. Обучение состоялось в школе №24 Липецка.

Предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма – особая забота органов власти. «Просветительские образовательные программы и акции способны научить детей, как правильно вести себя в условиях уличного движения. Такие навыки могут сохранить здоровье и жизнь», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Ученикам начальных классов дорожные полицейские подробно рассказали о том, как следует себя вести на проезжей части. Особо было подчеркнуто, что переходить дорогу нужно только по пешеходному переходу. Специалисты «Лаборатории безопасности» провели с детьми специальное игровое занятие. С помощью несложного теста школьники смогли проверить скорость реакции. Ведь именно она, а также оперативное принятие решений – важная гарантия безопасности на дороге.

Кроме того, ребят попросили самостоятельно продолжать изучение основ Правил дорожного движения. Законопослушное поведение на дороге должно стать привычкой для каждого школьника, отметили организаторы занятия. Такие занятия проводятся не только в школах Липецка, но и в учебных заведениях других городов и сел региона, сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по Липецкой области.

Комментарии

Оставить комментарий

По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, на 16 мая в теплицах региона с круглогодичным циклом выращивания собрано 73 тыс. тонн овощей. Это на 2,1 тыс. тонн больше, чем годом ранее, когда на аналогичную дату было получено 70,9 тыс. тонн.

В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по Липецкой области, прокурор Липецкой области, исполняющий обязанности Липецкого транспортного прокурора, заместители главы администрации Липецкой области, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти области, главы муниципальных образований, а также представители ряда предприятий энергетики и транспорта.

Все новости рубрики Общество