Липецкие аграрии наращивают объемы производства овощей в теплицах и в открытом грунте

Сбор овощей в открытом грунте липецкие аграрии начали в августе, и, по оперативным данным управления сельского хозяйства региона, сейчас получено 1,3 тысячи тонн кабачков, огурцов, томатов и чеснока.

Площадь под овощами в открытом грунте в этом году увеличена на 10%. В сельхозпредприятиях и К(Ф)Х овощные культуры размещены на 656 гектарах.

«Весомая господдержка и умелое применение самых передовых технологий дает отличные результаты. Агропромышленный комплекс входит в число наиболее технологичных и инновационных секторов областной экономики, но при этом сохраняет в производимых товарах и продуктах заботу и теплоту человеческих рук, богатство липецкой земли. В этом заслуга и мастерство тружеников области», – подчеркивает губернатор Игорь Артамонов.

В теплицах с круглогодичным циклом выращивания собрано 111,7 тысячи тонн. Это на 5,6 тысячи больше, чем на аналогичную дату прошлого года. «Основной прирост овощей закрытого грунта обеспечивается за счет увеличения сбора томатов, – пояснил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – С начала года их выращено 56,8 тысячи тонн, это 4,1 тысячи тонн плюсом». Также в зимних теплицах получено 54,2 тысячи тонн огурцов и 700 тонн салата.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество