Липецкая область вошла в топ-30 регионов с низкой аварийностью на дорогах

Липецкая область вошла в топ-30 регионов с низкой аварийностью на дорогах (ниже среднероссийской), заняв 27 место в рейтинге РИА «Новости».

Согласно данным управления ГИБДД УМВД по Липецкой области, по итогам первого полугодия 2022-го в регионе на 9,7% сократилось общее количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество погибших в ДТП снизилось на 9,4 %, раненых – на 12,8%. Это в том числе один из важнейших результатов реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Работа в этом направлении проводится комплексно. Специалисты-дорожники не только обновляют покрытие, но и обустраивают элементы дорожной инфраструктуры: знаки, барьерное ограждение, освещение, светофоры, разметку, пешеходные зоны. Кроме того, в первом полугодии в Липецкой области были запущены еще 14 комплексов видеонаблюдения в Липецке, Ельце и городе Грязи.

Важным направлением деятельности является и профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Это одна из приоритетных задач федерального проекта «Безопасность дорожного движения». Сотрудники ГИБДД регулярно проводят образовательные занятия со школьниками, где юных липчан в игровой форме информируют о деятельности дорожной полиции и основах транспортной культуры. Предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма – особая забота органов власти. «Просветительские программы и акции способны научить детей, как правильно вести себя в условиях уличного движения. Такие навыки могут сохранить здоровье и жизнь», – считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Главный показатель федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги» – снижение риска гибели участников дорожного движения. К 2030 году он должен уменьшиться в три раза и составлять не более четырех погибших в ДТП на 100 тысяч населения.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество