Липчане смогут получить льготный кредит на личное подсобное хозяйство

В число заемщиков включены самозанятые, своевременно уплачивающие налог на профессиональный доход

Жители Липецкой области со своим личным подсобным хозяйством смогут получить льготные кредиты со следующего года. В число заемщиков включены самозанятые, своевременно уплачивающие налог на профессиональный доход. Кредит может быть как краткосрочным, так и инвестиционным на срок до 12 лет. Таким образом самозанятые люди, живущие в селе, смогут не только обеспечивать продуктами питания себя и своих близких, но расширить свое дело по производству или переработке сельхозпродукции. Обязательный критерий получения права на субсидию – регистрация владельца ЛПХ в качестве самозанятого.

Кроме того, им предоставят субсидии на поддержку производства картофеля и овощей открытого грунта, а также на поддержку элитного  семеноводства. Причем, последняя будет выдаваться по ставке на 1 гектар посевной площади, засеянной элитными семенами картофеля и овощных культур.

«Личные подсобные хозяйства вносят значительный вклад в экономику региона, поэтому очень важно поддерживать аграриев, – подчеркивает губернатор  Липецкой области Игорь Артамонов. – Оказывая им помощь, государство создает условия для создания, расширения и модернизации производственной базы новых крестьянских фермерских хозяйств».

Для получения субсидии необходимо будет обратиться в региональное управление сельского хозяйства. Вся необходимая информация, разъясняющая порядок предоставления данного вида господдержки, будет размещена на сайте управления.

Комментарии

Оставить комментарий

Всемерная помощь мобилизованным жителям и их семьями, в том числе по вопросам взаимодействия с банками, оказывается в Липецкой области по поручению губернатора региона Игоря Артамонова.

Все новости рубрики Общество