Липчане могут голосовать на Госуслугах за бесплатное подключение сёл и деревень к интернету

Появилась возможность для жителей Липецкой области определить деревни и сёла, которые будут подключены к мобильному интернету в 2022 году.

На портале Госуслуг проходит голосование за бесплатное подключение малых населённых пунктов к мобильному интернету. До 15 ноября 2021 года каждый может повлиять на то, где именно появится интернет. Сёла, посёлки и деревни с численностью жителей от 100 до 500 человек, которые наберут больше всего голосов, будут подключены к мобильному интернету уже в 2022 году.

Для участия в голосовании нужна подтверждённая учётная запись на портале Госуслуг и постоянная регистрация в регионе, за который вы планируете отдать свой голос. Например, если в конкретном селе живут ваши родственники или вы ездите туда на отдых, необходимо выбрать населённый пункт и оставить свой голос за него через Госуслуги. Предусмотрена также возможность направить бумажное письмо в адрес Минцифры России. В письме нужно указать ФИО, адрес регистрации и название населённого пункта, в который требуется предоставить услуги связи. Результаты голосования будут опубликованы до 24 декабря.

Проект устранения цифрового неравенства реализуется Минцифры России и компанией ПАО «Ростелеком».

- В 2021 году принято решение о модернизации универсальных услуг связи и переходе на современный стандарт связи 4G (LTE), позволяющий жителям населённых пунктов получить доступ к сети интернет и услугам телефонной связи, - подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

IT компания – резидент Липецкого технопарка - ООО «Медсофт» расширяет регионы присутствия. «Медсофт» работает с 2006 года, занимаясь разработкой компьютерного программного обеспечения.

Двухдневная стратегическая сессия по диагностике, доктрине развития, приоритетным направлениям и задачам социально-экономического развития Липецкой области прошла на площадке Липецкого государственного технического университета.

Все новости рубрики Общество