Игорь Артамонов вместе с липецкими кадетами почтил память погибших у Могилы Неизвестного Солдата

Память героев почтили минутой молчания

Глава региона Игорь Артамонов вместе с кадетами и юнармейцами Липецкой области возложил венок и цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Александровском саду в Москве. Память героев почтили минутой молчания.

«Очень волнительные чувства. Могила Неизвестного Солдата – общенациональный мемориал памяти, один из самых главных памятников нашей страны, Вечный огонь №1. Попасть сюда – честь для любого, и сегодня мы вместе с ребятами почтили память погибших в Великой Отечественной войне, всех тех, кто боролся и отдал жизнь за нашу свободу», – сказал Игорь Артамонов.

В торжественном возложении цветов вместе с главой региона приняли участие председатель Липецкого областного Совета депутатов Дмитрий Аверов и депутат облсовета Александр Кремнёв. Участники делегации также возложили цветы к памятному знаку в честь городов, удостоенных почетного звания «Город воинской славы», в списке которых есть и Елец.

В Москву приехали 35 юношей и девушек, это учащиеся кадетских школ Липецкой области и юнармейцы Ельца. Все они – участники парада, посвященного 77-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне в Липецке и Ельце, победители и призеры интеллектуальных, военно-спортивных, творческих конкурсов, обладатели золотого и серебряного значков ГТО. Поездка школьников организована администрацией региона по поручению Игоря Артамонова. Ребята отметили, что чувствуют особую гордость от посещения этого места.

«Мы испытываем гордость, что живем в Ельце, и для нас большая честь представлять свой город здесь. Мы часто участвуем в различных памятных мероприятиях. Но побывать в Москве, поклониться павшим у Могилы Неизвестного Солдата – уникальная возможность. Дух захватывает. Мы очень рады, что приехали сюда», – рассказали юнармейцы и кадеты.

Комментарии

Оставить комментарий

По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, на 16 мая в теплицах региона с круглогодичным циклом выращивания собрано 73 тыс. тонн овощей. Это на 2,1 тыс. тонн больше, чем годом ранее, когда на аналогичную дату было получено 70,9 тыс. тонн.

В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по Липецкой области, прокурор Липецкой области, исполняющий обязанности Липецкого транспортного прокурора, заместители главы администрации Липецкой области, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти области, главы муниципальных образований, а также представители ряда предприятий энергетики и транспорта.

Все новости рубрики Общество