Игорь Артамонов провёл встречу с представителями компании Haier

На ней присутствовали генеральный директор Haier Россия и СНГ Сунь Чженьхуа и руководитель представительства Haier в России Людмила Романова.

Китайская компания специализируется на производстве бытовой техники, владеет 20 заводами и уже три года подряд входит в топ-100 самых ценных мировых брендов. В России Haier имеет несколько заводов и планирует расширять своё присутствие в регионах.

Некоторое время назад представители компании встречались с командой Липецкой области в Москве и заинтересовались созданными в регионе условиями для ведения бизнеса. Сегодня приехали познакомиться с областью вживую и представить свои инвестиционные проекты.

«Нас заинтересовала Липецкая область. Нам важно сотрудничество с надёжными поставщиками, и мы видим, что у вас есть компании, которые производят очень качественную продукцию», – сказал Сунь Чженьхуа. Он добавил, что компания также особое внимание уделяет кадровому составу.

Глава региона, в свою очередь, сообщил, что сейчас в техникумах и колледжах региона меняется программа обучения, кадры преимущественно будут готовиться под запросы компаний, в связи с чем сотрудничество в этом направлении может быть плодотворным.

«Липецкая область заинтересована в сотрудничестве. В регионе есть площадки для строительства заводов, имеется большое количество предприятий, которые занимаются импортозамещением и могут производить  комплектующие. Мы готовы обсуждать перспективы взаимодействия», – прокомментировал Игорь Артамонов.

Также сегодня на площадке ОЭЗ «Липецк» была организована встреча представителей компании Haier и потенциальных поставщиков, на которой местный бизнес смог ознакомиться с требованиями Haier, а также рассказать о своей продукции с целью сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество