Игорь Артамонов предложил увеличить доплаты к пенсии по потере кормильца до 10 тысяч рублей

Инициативу главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова об индексации выплат по потере кормильца поддержали депутаты регионального парламента на комитете по социальным вопросам.

Сейчас доплата составляет 3120 рублей. Руководитель региона предложил увеличить её до 10 тысяч рублей и распространить на дополнительные категории получателей.

Раньше право на эту выплату имели только дети, родители и вдовы военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане, Чечне, а также на границе России с другими государствами. Теперь такими правами предлагается наделить родственников военнослужащих, погибших при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территории Украины, ДНР и ЛНР.

Инициативы главы региона будут рассмотрены на ближайшей сессии облсовета, которая состоится 26 мая. «Сегодня, в ходе специальной военной операции на Украине, наши солдаты и офицеры героически исполняют свой воинский долг. Родственникам защитников, отдавших жизнь за безопасность нашего государства, нужна поддержка, и регион не оставит без внимания ни одну из этих семей», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Также на сегодняшнем комитете депутаты рассмотрели поправки в закон «О некоторых вопросах социального обслуживания граждан в Липецкой области». Теперь участники спецоперации на Украине смогут получать бесплатную реабилитацию в Центре «Сосновый Бор». Им станет доступен трёхмесячный курс. Всего за год центр смогут посетить 60 военнослужащих, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество