Для ребят, окончивших в этом году школу, прошел выпускной бал

Лучшие ученики по итогам сдачи экзаменов получили золотые медали

Вечером 24 июня центральная площадь райцентра расцвела яркими красками от нарядов гостей, пришедших поздравить ребят, наполнилась чудесным ароматом от букетов цветов.

Еще мгновение, и начался настоящий парад молодости и красоты. Под бурные аплодисменты всех собравшихся появились виновники торжества — выпускники. Девушки блистали в чудесных вечерних платьях с аккуратно уложенными прическами, а юноши щеголяли в строгих элегантных костюмах.

Всего общеобразовательные учреждения района в этом году покидают 43 выпускника. Среди них — победители различных олимпиад, конкурсов и спортивных соревнований.

А началось торжество традиционно с поднятия флага. Этой чести за отличную учебу и активное участие в мероприятиях района удостоились Екатерина Полянская и Максим Мезенцев.

После чего слова поздравлений и наставления в адрес выпускников прозвучали от заместителя главы района Сергея Волкова, председателя Совета депутатов Краснинского района Михаила Сушкова и настоятеля храма иконы Владимирской Божией Матери протоиерея Сергия. Все они пожелали ребятам успехов, крепкого здоровья и бодрости духа.

Не забыли в этот вечер и про учителей, особые слова благодарности звучали в их адрес. Приглашенная на сцену Анастасия Сухинина отметила:

— Эти чудесные годы мы будем помнить всегда. Очень грустно с вами расставаться!

Также проводить в добрый путь бывших учеников пришла первая учительница — Галина Батищева.

Поспешили поздравить своих, таких уже взрослых детей, и родители. Александр Денисов и Татьяна Шатохина произнесли слова напутствия.

— Вы совсем уже взрослые и целеустремленные люди. Школьная жизнь осталась позади, дальше будет сложнее. Но всегда знайте — за спиной у вас есть надежная опора — ваши родители и учителя! — сказал Александр Денисов.

— Пусть ваша дорога будет легкой и веселой, — присоединилась к нему и Татьяна Шатохина.

Свои творческие подарки поспешили преподнести выпускникам и воспитанники детских садов «Солнышко» и «Малыш» села Красное. Дошколята спели замечательную песню и исполнили нежный танец.

Но вот настал торжественный момент — лучших учеников, которые своим упорным трудом и железной волей, а также тягой к знаниям добились отличных результатов, пригласили на сцену для вручения золотых медалей. Среди них — Екатерина Полянская, Юлия Денисова и Александра Чалых.

Вообще в этот вечер многие были удостоены наград: ребята получили книжки волонтеров и Благодарственные письма РДШ, личные книжки юнармейцев, а также золотые значки отличия ВФСК «ГТО».

В знак уходящего детства вчерашние школьники отпустили в небо воздушные шарики и исполнили свой прощальный вальс.

«Впереди у наших выпускников отличные перспективы, – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Кто-то останется в регионе, кто-то поступит в вузы Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Начинается взрослая жизнь, и пусть она будет успешной и счастливой».

Комментарии

Оставить комментарий

Около 140 тысяч жителей Липецкой области вовлечены в волонтёрскую деятельность и это число растёт. Об этом сегодня рассказал руководитель региона Игорь Артамонов.

Сбор овощей в открытом грунте липецкие аграрии начали в августе, и, по оперативным данным управления сельского хозяйства региона, сейчас получено 1,3 тысячи тонн кабачков, огурцов, томатов и чеснока.

Все новости рубрики Общество