Больше 4 тысяч человек посетили «Поезд Победы» в Ельце

Уникальный передвижной музей «Поезд Победы» завершил работу в Ельце.

Он находился на елецкой железнодорожной станции три дня. За это время его успели посетить более четырёх тысяч человек – ельчан и гостей из Липецка и районов, Воронежа, Орла, Тулы. Город воинской славы стал первой точкой в туре иммерсионного музея по стране в этом году.

«Поезд Победы» – это первая в мире иммерсивная (обеспечивающая максимальный эффект присутствия) инсталляция, размещённая в движущемся поезде. В основе – история о Великой Отечественной войне, рассказанная от лица ветерана-железнодорожника.

- Экспозиция была создана в 2020 году в Год Памяти и Славы, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, - уточняет руководитель региона Игорь Артамонов.

Поезд состоит из девяти выставочных вагонов, каждый из которых посвящён отдельному периоду 1940-х годов. Выставка дополнена уникальным мультимедийным сопровождением: используется объёмный звук, театральное освещение, механические спецэффекты, панорамы боёв в виртуальной реальности, киносъёмка исторических реконструкций, трехмерная компьютерная графика с моделями военной техники.

Уникальный передвижной музей начал своё путешествие по стране в октябре 2020 года. За время работы его посетили более 230 тысяч человек в России и Республике Беларусь, а маршрут поезда прошёл через 75 городов от Бреста до Владивостока. В прошлом году состав останавливался в Липецке.

Елец в прошлом году отметил 80-летие со дня освобождения в ходе Елецкой наступательной операции, проведённой войсками Красной Армии с 6 по 16 декабря 1941 года. Освобождение города 9 декабря 1941 год стало одной из первых вех на пути к святому и светлому для всех россиян празднику – 9 мая.

Комментарии

Оставить комментарий

По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, на 16 мая в теплицах региона с круглогодичным циклом выращивания собрано 73 тыс. тонн овощей. Это на 2,1 тыс. тонн больше, чем годом ранее, когда на аналогичную дату было получено 70,9 тыс. тонн.

В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по Липецкой области, прокурор Липецкой области, исполняющий обязанности Липецкого транспортного прокурора, заместители главы администрации Липецкой области, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти области, главы муниципальных образований, а также представители ряда предприятий энергетики и транспорта.

Все новости рубрики Общество