Все образовательные учреждения Липецкой области обеспечены охраной

Липецкая область направит дополнительно 140 миллионов рублей на охрану образовательных учреждений в 12 муниципалитетах с нового учебного года.

Как пояснили в региональном управлении образования и науки, охраной будут обеспечены все образовательные учреждения с первой по третью категории.

«Обеспечению охраны образовательных учреждений должно быть уделено особое внимание. Речь идёт о безопасности наших детей, и здесь крайне важны все аспекты – от  материальной базы до контроля качества работы профильных сотрудников», – считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

На сегодняшний день во всех образовательных учреждениях установлены тревожные кнопки с выводом на пульт вневедомственной охраны. Приняты меры по недопуску посторонних лиц в здания, обновлены наглядные пособия и схемы эвакуации. Все образовательные учреждения Липецкой области в соответствии с категорией опасности оснащены металлоискателями и вневедомственной охраной, бесперебойной телефонной связью и интернетом. Организовано взаимодействие образовательных организаций с территориальными органами безопасности, Министерства внутренних дел РФ, Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по вопросам противодействия терроризму и экстремизму.

К началу нового учебного года в 91 учреждении образования города Липецка должна пройти реновация систем экстренного оповещения и управления эвакуацией. Планируется установка видеокамер, оборудование помещений для охраны на первом этаже. На нескольких территориях, где расположены общеобразовательные учреждения, должны появиться оборудованные КПП. Кроме этого, в зданиях появится система контроля и управления доступом. Также в Ельце планируют оборудовать помещения для охраны, КПП при входе на прилегающую территорию нескольких зданий.

Для безопасности и антитеррористической защищённости ведётся дооснащение объектов образования инженерно-техническими средствами: системами экстренного голосового оповещения, металлодетекторами, системами контроля управления доступом, актуализируются паспорта безопасности.

В Липецкой области работают более 600 образовательных учреждений, в которых обучаются более 200 тысяч детей.

Комментарии

Оставить комментарий

Обновление пяти спортивных залов школ Краснинского, Усманского, Тербунского, Данковского и Добровского районов ведется к новому учебному году в рамках нацпроекта «Образование» федерального проекта «Успех каждого ребенка».

Педагог-навигатор проекта по ранней профессиональной ориентации школьников «Билет в будущее» Екатерина Дрютова стала автором проекта, который вошел в топ-100 Всероссийских профориентационных практик.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов принял участие в форуме Центрального федерального округа «Мир возможностей – Сделаем вместе», который был инициирован партией «Единая Росси» и прошёл сегодня в Ельце.

Все новости рубрики Образование